Подготовка к Новому году полным ходом, украшаем дом, наряжаем елку и готовим вкусные новогодние блюда! Сколько же восторженных отзывов вызвал тыквенный манник с творожной прослойкой! Очень атмосферный,...
Ну, и вдогонку вам супер рецептик для тех, кто не определился с горячим...или холодным😉 Универсальное блюдо! А главное простое и быстрое!
Нам понадобится:
Филе бедра индейки
Чернослив
Грецкие орехи
1. Индейку отбить, посолить и поперчить.
2. Выложить на пакет для запекания.
3...
⏺высыпаем сыр к яйцам, добавляем туда сметану, давим пару зубчиков чеснока, солим и перчим
⏺берём кусок пищевой плёнки, выкладываем на неё немного морковки, утрамбовываем и распределяем тонким слоем
⏺берём яично-сырную смесь, скатываем в шарик и кладём по центру моркови
⏺берём за края пищевую плёнку и прижимаем таким образом морковь, чтобы она равномерно покрыла начинку, формируем форму мандарина
⏺выкладываем на тарелку и слегка прижимаем...
▫️Для начала весь желатин зальём 80мл. воды
⠀
▫️Для основы все ингредиенты смешаем ,выльем в форму(у меня круглая силиконовая d-18см)Отправляем в духовку при 180 градусах~на 15-20минут .
⠀
▫️Творог соединим с молоком , ванилином ,подсластителем и распущенным на водяной бане 2/3 части всего желатина. Хорошенько взобьём миксером . Выльем на остывшую основу и отправим в морозилку до схватывается...
Свиной эскалоп моем, обсушиваем, отбиваем молотком, так что бы толщина мяса была не более 1,5 см.
⠀
Эскалоп натираем солью, перцем и смазываем 2 ст.л. соуса, даём полежать минут 20. После чего обжариваем на сковороде на среднем огне около 3 минут с каждой стороны, должна появится золотистая корочка.
⠀
В миску укладываем шпинат, рвём кинзу. Огурцы нарезаем соломкой, а ее на небольшие полосочки диагональю см 2...
Это куриная грудка по технологии су-вид. Конечно для этого дела нужна сувидница но можно и в мультиварке приготовить если есть функция мультиповар с возможностью устанавливать время и температуру. Таким способом можно приготовить любое мясо. Я готовила куриную грудку, она выходит нереально нежная, я даже больше скажу такого мяса сочного я никогда не ела напоминает буженину😍Это отличная замена колбасам для деток, подойдёт и на праздничный стол в виде нарезки. Ну а если Вы на пп то это маст хэв...
Готовим соус. В сотейник отправляем клюкву, воду и сахарный песок. Варим на не сильном огне около 15 минут, периодически перемешивая. Снимаем и при помощи толкушки измельчаем ягодки до однородной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Так же можно протереть через сито, но я не стала.
Грудку разрезаем на кусочки около 15 см длиной, солим, перчим и обжариваем на сковороде, можно как на оливковом масле, так и на антипригарной сковороде, до золотистой корочки...
Ну что, держите рецепт вкуснейшей вяленой курицы 🤤 Берём: 🐔 Курогрудь (берите большие куски, маленькие рискуют сильно высохнуть) 🍚 Соль, специи, чеснок ⠀ В емкость насыпаем соль, укладываем грудь и засыпаем солью сверху (грудка должна быть покрыта солью полностью) и ставим в холодильник. Грудка даст сок👌🏻 Через сутки переворачиваем грудку и следим, чтобы она опять была вся в соли. Ставим ещё на сутки в холодильник. Достаём просоленную курогрудь,промываем под струей воды, просушиваем салфетками...
Добрый добрый день, девочки Неделя расписана поминутно⌚, навожу красоту💄, доделываю дела, подарки🎁,... и разбираю всё не нужное в доме, хочется выбросить лишнее, избавиться от ненужного и встречать новый год Как у вас с настроением, уже новогоднее🎅? В детстве, новогоднее настроение создавали нам взрослые, а теперь мы сами взрослые, и наша задача создавать его детям, и конечно, себе. Сегодня делюсь необычным салатом с курицей, в котором сочетаются разные вкусы. Виноградная кислинка и ананасная сладинка Можно заморочится и сделать его слоями...
Варим булгур до готовности в подсоленой воде. Тем временем смешиваем фарш, специи, соль, яйцо и очень мелко рубленный лук. Как булгур сварится, сливаем воду и даём остыть. Как остынет-добавляем его к фаршу и все тщательно перемешиваем.
Обжариваем пару минут тертый чеснок в небольшом количестве масла(без масла он сгорит, а нам нужно, чтобы его вкус впитался в тефтели). Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их на сковороду, обжариваем на среднем огне минут 10 с 2 сторон, чтобы они схватились и подрумянились...
Шампиньоны порезать на пластинами, обжарить на сковороде сначала что б вода вышла, потом добавить лук мелко нарезанный, посолить и хорошо обжарить.
⠀
Яйца отварить и порезать кубиками.
⠀
Филе куриное отварить и порвать на волокна.
⠀
Соединяем грибы, яйца, горошек,курицу...
▫️ Первым делом отвариваем говядину. Сначала кипятим 10-15 минут в первом бульоне, который сливаем, моем мясо и заливаем вторым бульоном. Ставим на 1,5-2 часа на огонь.
▫️ Пока мясо варится, чистим и трем на крупной терке морковь.
▫️ Промываем чернослив и гречку.
▫️ Жарим на сковороде морковь, затем добавляем к ней порезанное кубиками отварное мясо и чернослив, тушим вместе 5 минут...