Найти тему
Статьи
Французское блюдо, от которого все облизывают пальчики!
Дегласирование: Кулинарный приём, с помощью которого из оставшегося после обжаривания на сковороде мяса жира и мясного сока получают жидкость, использующуюся в дальнейшем как соус или ингредиент сложных блюд. Для дегласирования используют мясной или овощной бульон, воду, сливки, сметану, уксус или вино. Лучший вкус получается при добавлении вина. Чтобы приготовить простой, но вкусный соус для жареного мяса, нужно в сковороду, где оно готовилось, влить вино или бульон, затем с помощью лопатки...
6 лет назад
Вкуснейщий рецепт из минеральной воды
Минеральная вода – это вода, самотёком прошедшая несколько слоёв земной поверхности и задержавшаяся в естественных подземных резервуарах, откуда её добывают выкачиванием. В состав минеральной воды входят разные комбинации шести основных элементов: натрия, кальция, магния, хлора, сульфатов и гидрокарбонатов, поэтому различают гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные и прочие минеральные воды. Каждый вид минеральной воды обладает своими собственными целебными свойствами. Гидрокарбонатная эффективна для лечения мочекаменной болезни и для нормализации секреции желудочного сока...
6 лет назад
Простые и вкусные рецепты за 10 минут
Зеленые бутерброды: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу. Сливочное масло взбить с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу. Бутерброды с красным маслом: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, зелень укропа, перец и соль по вкусу. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить...
6 лет назад
Когда гости на пороге
Печеночный паштет: 450 г печени куриного,1 лук репчатый, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна свежого,125 мл вина красного,100 г масла сливочного,1 ч.л.горчицы неострой,1 ст.л.сока лимонного,соль,перец черный. Печень нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарубить. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук с печенью 10 минут, постоянно помешивая.Добавить пропущенный через пресс чеснок, листики тимьяна, влить вино. Готовить на сильном огне, чтобы вино выпарилось почти полностью.Полученную печеночную массу измельчить блендером...
6 лет назад
5 самых вкусных рецептов штруделей
Штрудель с грушей и клюквой: 500 г теста слоеного,500 г груш,125 г клюквы сушеной,1 яйцо,2 ст.л.воды,2 ст.л.крахмала кукурузного,100 г сахара,1/2 ч.л.корицы. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.Груши очистить, нарезать кубиками. Смешать груши, клюкву, крахмал, сахар и корицу.Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить начинку, немного отступив от края. Свернуть рулетом и подогнуть края. Сделать на поверхности штруделя надрезы.Взболтать яйцо с водой, смазать штрудель с помощью кисточки...
6 лет назад
Вот рецепты успешных Слоеных салатов
«Магнолия»: 120 г риса,200 г крабовых палочек,4 яйца,150 г огурцов,20 г петрушки,100 мл майонеза,1 ст. л. растительного масла. Рис промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности.Яйца отварить, залить холодной водой и очистить.Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.Зелень измельчить.Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчить с помощью блендера, заправить небольшим количеством майонеза. Крупную глубокую миску смазать растительным маслом...
6 лет назад
Лечебное питание при язвенной болезни
Рекомендуемые продукты: Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, вчерашней выпечки или подсушенный. Исключаются ржаной хлеб, любой свежий, а также изделия из сдобного и слоеного теста. Супы. На овощном отваре из протертых, хорошо разваренных круп, молочные, супы-пюре из овощей, слизистые супы, заправляются сливочным маслом, яично-молочной смесью, сметаной. Исключаются мясные, рыбные, куриные бульоны, крепкие грибные и овощные отвары, щи, борщи, окрошки. Блюда из мяса и птицы...
6 лет назад
Гастрономические идеи лучших рецептов
Сациви из индейки: 3 кг молодой индейки,набор кореньев и специй для бульона,3 луковицы,100 г муки,300 г очищеных грецких орехов,полголовки чеснока,большой пучок кинзы,четверть ст.винного светлого уксуса ,100 г сливочного масла,черный перец,соль. Индейку разделить на четыре части, удалив лишний жир, и залить в тесной кастрюле кипятком. Когда закипит, посолить, дождаться появления пены, тщательно снять ее и добавить обычный набор кореньев и специй: морковку, корень петрушки, перец черный и душистый, лавровый лист, 3-4 гвоздики...
6 лет назад
3 аппетитных куриных рулетов
Куриный рулет с морковью и луком: 1 большое куриное филе,280 г куриного фарша,8–10 ломтиков сырокопченого бекона,1 средняя луковица,120 г моркови,1 ч. л. молотого кориандра,1/2 ч. л. молотого черного перца,соль,растительное масло. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Фарш посолите, поперчите, добавьте кориандр, хорошо перемешайте. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, выложите полоски бекона.Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку...
6 лет назад
Польская кухня
Булочки, фаршированные шампиньонами: 3–4 маленькие булочки, 30–40 г маргарина, 2 луковицы, 100–150 г шампиньонов, 1–2 яйца, соль, перец, 4–6 ложек измельченной зелени петрушки, 50 г натертого острого сыра...
6 лет назад
Необычная выпечка
Имбирные миндальные палочки: 250 г пшеничной муки, 80 г молотого миндаля, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 2 апельсинов, 1 щепотка соли, 2 плода имбиря в сахарном сиропе, 125 г сахара, 175 г сливочного масла или маргарина, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, 1 банка шоколадного крема. Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, тертой апельсиновой цедрой и солью.Плоды имбиря обсушить и нарезать крохотными кубиками. Вместе с сахаром перемешать их с мукой...
6 лет назад
Рецепты вкусных блюд при диабете
Салат из зеленого лука с петрушкой: 1/2 пучка зеленого лука,2 пучка петрушки,1 лимон,1 ст. л. растительного масла,соль. Лук и петрушку мелко нарежьте, посолите и оставьте на 5–10 минут. Очищенный лимон нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и петрушкой, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте. Салат из моркови, зеленого горошка и яблок: 4–5 штук моркови,2–3 яблока,3/4 стакана зеленого консервированного горошка,стакан простокваши,лимонный сок,соль. Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками...
6 лет назад