Найти в Дзене
Салат Капрезе классический
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Вкусный, аппетитный, яркий, итальянский Капрезе с кружечками помидор, сыром Моцарелла, оливковым маслом, листьями базилика, и бальзамическим уксусом – это и салат и закуска одновременно, блюдо, которое украсит любой банкет, превратив его в праздничный. Капрезе — один из самых простых итальянских салатов, подходит как для праздничного меню, таки для ежедневного. Приверженцам здорового и правильного питания это блюдо так же придётся по вкусу...
118 читали · 7 лет назад
11 самых дорогих сортов чая в мире
Горячий освежающий и ароматный чай благодаря своим оздоровительным, омолаживающим свойствам и восхитительному вкусу является вторым по популярности напитком в мире (после воды). Предполагают, что каждый день в мире выпивается три миллиарда чашек чая. Готовят его обычно из растения, которое выращивается в Китае, Индии и Шри-Ланке и по-научному называется Camellia Sinensis. Лично от себя советую чай сорта коллекционный пуэр (на фото снизу). Но есть сорта, о существовании которых большинство людей и не подозревает...
1037 читали · 7 лет назад
Шоколадные шарики «Из детства»
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Наверняка, каждый взрослый помнит, как в детстве ел шоколадные шарики прямо из коробки, запивая свежим молоком. Такое сочетание шариков и молока часто использовалось на завтрак. Сейчас завтраки стали готовить «по-взрослому», а так хочется иногда снова стать маленьким и вспомнить вкус завтрака детства. Сделать это несложно, а приготовить шарики можно самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных, домашние шарики получатся менее рассыпчатыми, но не менее вкусными...
7 лет назад
Брускетта на завтрак 10 минут и готово!
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Брускетта – это интальянский перекус, приготовленный из жаренного хлебца, который употребляют теплым. Брускетта не назовется брускеттой, если она не обжаривается и не натирается зубчиком чеснока, а после не окунается в оливковое масло. Теперь же брускетту дополняют мясом, рыбой, помидорами, баклажанами, перцем, сыром, зеленью, ветчиной и т.д. 1. Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек...
7 лет назад
Маринады для говядины на любой вкус!
Пошаговое приготовление с фото: Говядина – это диетическое мясо, которое, если приготовить правильно не только низкокалорийное, но и сочное, красивое и вкусное.Говядину уважают во многих странах мира, часто готовят и для торжественных событий, и на каждый день. Ее готовят всеми возможными способами: варят, жарят, тушат, готовят на гриле, в духовке, запекают в фольге или рукаве. Но приготовление говядины процесс не легкий, ведь в итоге мы хотим получить мягкое и сочное мясо, а это не всегда удается начинающим поварам...
198 читали · 7 лет назад
Домашний лимонад как в детстве.
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Сегодня производители предлагают огромное количество прохладительных напитков. Однако никакой из них не может сравниться с лимонадом, тем более приготовленным в домашних условиях. Он прост в приготовлении и не содержит консервантов, поэтому его смело можно давать детям, плюс он прекрасно утоляет жажду. Само слово «лимонад» пришло к нам из Франции еще в 17 веке. Этим словом обозначают напиток, основной компонент которого — это сок лимона. Постепенно...
7 лет назад
Деревенский борщ, приготовленный в горшочке.
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные сохраняются практически полностью.вещества. Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и грибным или рыбным. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и доливается вода или бульон...
271 читали · 7 лет назад
Интересные факты о еде.№1
Здравствуйте. Сегодня я бы хотел рассказать несколько фактов о простой вещи, которая окружает нас повсюду, и есть в каждом доме - еда! Надеюсь вам понравится данная сборка фактов, и вы ее оцените. И так, давайте начнем! 1. Верблюд Самым большим блюдом в мире считается жареный верблюд, которого готовят и подают на бедуинской свадьбе. Верблюда фаршируют баранами, которых фаршируют курами, которых фаршируют рыбой, которую фаршируют яйцами! Не блюдо, а матрешка.. 2. Мороженное Довольно таки вкусное...
7 лет назад
Торт из печенья и творога вкуснотища.
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Одним из основных преимуществ торта из печенья и творога является то, что он не требует выпечки, а готовятся на основе продуктов, которые всегда есть под рукой. Такой торт на основе печенья понравится тем хозяйкам, которым не хочется возиться с коржами, но желают порадовать своих близких тортиком на скорую руку. Его просто невозможно испортить. Что бы вы ни добавили и как бы ни экспериментировали – десерт получится невероятно вкусным...
7 лет назад
Тушеная картошка с мясом говядиной и овощами.
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом. Если вы любите, когда тушеная картошка имеет больше вкус мяса, а не мясо вкус картошки, то этот рецепт – для вас...
7 лет назад
Ролл Филадельфия
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Название и принцип ролла «Филадельфия» американский мастер суши, и до сих пор остается загадкой, назван этот ролл в честь американского штата или сыра. «Филадельфия» — на самом деле содержит в основе ролл урамаки, т.е. рисом наружу, но дополнительно обёрнутый тонкими ломтиками рыбы. Этот ролл очень вкусный и сытный, один из любимых и наиболее часто заказываемых роллов. Делается чаще всего из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия»,...
7 лет назад
ОКРОШЕЧКА на майонезе мммммм пальчики оближешь)
Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом. Тот, кто придумал его, видимо, был страстным любителем салата «Оливье», так как окрошка на майонезе представляет собой мелко порубленные овощи, заправленные майонезом и разбавленные жидкостью...
7 лет назад