Найти в Дзене
Rodenbach Alexander
Лимитированная версия одного из моих любимых бельгийских элей, а точнее красных фламандских элей. Первое кислое пиво, которое я попробовал и был шокирован было Rodenbach. Сейчас уже о нем знают почти все, поэтому разберем более интересную вариацию, пиво которое раньше выпускалось только в бутылках 0,75 и в России его было очень мало. Этот эль впервые был сварен в 1986 году к 200 летию со дня рождения Александра Роденбаха - выдающегося политического деятеля Бельгии и родственника основателей пивоварни...
197 читали · 6 лет назад
Brewmaster's Selection Wild Quadrupel
Уже был пост, в котором я рассказывал о том, кто такие Brewmaster. Сегодня поговорим о более "тяжелом" экземпляре, традиционном крепком бельгийском сорте пива под названием квадрюпель. Как правило у квадрюпелей присутствует вкус дубовой бочки, не обошлось без этого и здесь. С винными нотами та же история. Так же можно найти во вкусе сухофрукты и чернослив, который сопровождается легкой кислинкой в послевкусии. Аромат довольно насыщенный, ощущается карамель, дрожжи и что-то древесное, наверное та самая бочка...
101 читали · 6 лет назад
Orval
Бельгийская классика с шикарной пенной шапкой и благородным цветом. По сравнению с другими траппистами, Orval - единственное пиво производящееся при монастыре, поэтому ему уделяется особое внимание. В составе конечно же, только натуральные ингредиенты - два вида солода, вода из источника Матильда, ароматный хмель немецкого и словенского происхождения, дрожжи, выведенные из чистой культуры в 1830 году. Пиво производится путем двойного брожения, срок дозревания в бутылке от 3 до 5 недель. Вкус пива немного терпкий, суховатый, с нотками травы и хлеба...
6 лет назад
Goseline Pump Watermelon
В который раз AF brew? Ха-ха, я сбился со счета, наверное я разобрал уже половину их пива. Похоже что сегодня последний летний теплый день и я успеваю рассказать об еще одном освещающем гозе из линейки Goseline. Пиво с сильным ароматом арбуза, мягким вкусом с легкой кислинкой. По составу туда идет морская соль, совсем чуть чуть, но уловить можно. Все вместе дает прекрасный результат, пиво очень легко пьется, можно спокойно убрать пару литров за присест. При этом оно не крепкое, то есть за состояние можно не переживать:)...
6 лет назад
Samyang Hot Chicken Flavor Ramen
Первый снэк в блоге, лапша быстрого приготовления из Южной Кореи. Это очень острая штука и кстати, в несколько раз вкуснее чем "доширак". В соусе, который прилагается к лапше, 4400 сковиллей, это немного странно, так как даже мне показалось довольно остро, а 4400 это меньше чем в табаско, который можно литрами пить и не моргнуть. Samyang известны на весь мир своей острой лапшой и аналогов найти я пока что не смог. Этот экземпляр не самый острый из серии, есть лапша в два раза острее, только найти ее крайне сложно...
1060 читали · 6 лет назад
The Hottest Fuckin Sauce
Продолжаю разбирать посылку с соусами. Тут название не соответсвует действительности, к сожалению. На классном портале, где можно посмотреть остроту практически любого соуса, заявлено 600.000 единиц, но по факту тут и 100.000 нет! Соус с натяжкой можно назвать среднеострым. Вкус классический, ничего особенного. Состав: перец Хабанеро, вода, африканский олеорезин,...
6 лет назад
The Suicide Sauce
Пивной марафон закончился, пора и про соусы написать. Немцы по-тихоньку "въезжают" в "чили-хэд" движение. Это уже второй производитель из Германии, продукт которого я попробовал, а есть еще несколько которые только видел. Добротный соус, с довольно типичным перечным вкусом, но к сожалению он уступает Crazy Bastard (который тоже является немецким представителем). Плюс немного странная консистенция, очень жидкая. Каждый раз перед употреблением нужно взбалтывать, потому что в верхней части появляется водообразная жидкость...
6 лет назад
Mr Smith Gose To...
Второе пришествие Thornbridge в мой блог. На этот раз ревью будет положительным. Хочу заметить сразу, что арбуз тут я не нашел, так же как и в том злополучном блонде клубнику. Зато нашел очень освежающее, очень легкое и мягкое пиво. Хотя, у кого-то язык не повернется назвать это пивом, но с гозе я вас уже знакомил и не раз, поэтому все в курсе. Еще нравится то, что пиво не сильно газированное, как вы можете видеть пены практически нет, а фото было сделано через несколько секунд после наполнения бокала...
6 лет назад
Love And Squalor
Сегодня в выпуске очень крепкий Barleywine и последнее дурацкое фото на мой айфон. В который раз пиво от AF brew, я надеюсь вам не надоело. Пару слов о том, что такое Barleywine. Первые упоминания датируются еще 450 годом до нашей эры, но лучше перенесемся в более понятное нам всем время, восемнадцатый век. Из-за конфликта с Францией англичане остались без Бургундского вина и на смену им пришло ячменное или солодовое вино (barleywine). Несмотря на название это все таки не вино, но и не совсем пиво...
6 лет назад
Gold Cliff IPA
Легкая ипа от Kona Brewing. Родиной этой пивоварни являются Гавайи, поэтому производство специализируется на светлых и легких сортах, так как климат этого места вынуждает постоянно искать чем освежиться. Ребята очень ответственно относятся к экологии и стараются внедрять приемы, сохраняющие окружающую среду, например используют солнечные батареи. У бутылки прикольный дизайн, у пива красивый цвет, ананаса во вкусе я не нашел, как по мне классическая ипа, НО реально освежает несмотря на высокий градус...
109 читали · 6 лет назад
Double Enghien Brune
Продолжаем изучать Бельгию, а точнее напитки номер один в этой стране. Сегодня классический брюн от пивоварни Silly из провинции Хайнаут. Double Enghien Brune сделан по монастырским традициям - с уважением к богатому и знаменитому прошлому. У этого темного эля отличный, благородный вкус. В аромате можно найти горячие специи и кофе. В целом, брюн как брюн:) Такое описание подойдет любому брюну. Я люблю бельгийские сорта, они все полны вкуса, их не скучно пить. Если вы так же как и я, испытываете чувства к блондам,брюнам, дюббелям и трипелям, просто возьмите не думая, он хорош...
139 читали · 6 лет назад
Trappist Rochefort 8
Одно из лучших бельгийских творений на данный момент. Темный крепкий эль из монастыря в Валлонии, создан в соответсвии с многовековыми траппистскими традициями. Всего в линейке 3 позиции - 6,8 и 10. Крепость алкоголя в них 6,8 и 10 соответственно. Пару слов о траппистах если кто не в курсе. Траппи́сты — католический монашеский орден, основанный в 1636 году Бутилье де Ранее, аббатом цистерцианского монастыря Ла Трапп в департаменте Орн, близ Мортани, получившего название La Trappe от узкого входа в местную долину...
6 лет назад