Найти в Дзене
БЛИН-ДОГ. Дешево, необычно, а главное вкусно. Рецепт внутри
ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 500 мл Мука - 250 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сосиски - 8 шт. Кетчуп - 4 ст.л. Горчица - 4 ст.л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Блин-дог - рецепт, который объясняется уже самим своим названием. Это хот-дог, у которого сосиска с соусами находится не в булочке, а в блине. Если совсем честно - у меня будет креп-дог. Просто потому, что я умею делать крепы лучше, чем блины. Но если вам и блины хорошо удаются, то, естественно, используйте любой привычный вам рецепт! Идею-то вы уже поняли...
7 лет назад
Рецепт: закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Огурец - 2 шт. Сыр твердый Чеснок Майонез Маслины Соль Процесс приготовления закуски "Павлиний хвост": 1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой. 2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло...
7 лет назад
20 самых дорогих блюд со всего мира
20. Калифорнийский хот-дог "Кэпитол Доуг", $145.49 Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто - фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим. 19. Хамон Иберико де Бейота "Альбаррагена", $180 за полкилограмма Представьте...
7 лет назад
Полезные кулинарные секреты, советы и хитрости
Советы для выпечки Советы по приготовлению первых блюд Хитрости в приготовлении вкусных котлет Советы при приготовлении блюд в микроволновой печи Наш век – это век скоростей и высоких технологий. Мы постоянно спешим, времени катастрофически не хватает, и слава Технике, облегчающей нашу жизнь! Так что совсем неудивительно, что микроволновые печи столь популярны. Еда...
258 читали · 7 лет назад
Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу!
Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп...
7 лет назад
Если у вас есть мультиварка, то этот рецепт для вас
ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста - 1/2 кочана Картошка - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец зеленый - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - зубчик Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Горячая вода - 1 стакан ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира...
7 лет назад
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ Макароны - 120 г Сыр - 50 г Яйцо - 2 шт. Репчатый лук - 100 г Масло сливочное - 25 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи. Сегодня приготовим не просто макароны с сыром, а макароны с яйцом и сыром на сковороде, дополненные обжаренным луком. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты, из которых оно приготовлено, прекрасно гармонируют между собой...
1536 читали · 7 лет назад
Постные плюшки, вкусно и недорого, на каждый день
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная - 960 г Дрожжи сухие - 14 г Вода - 500 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль мелкая - 1 щепотка Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - для декора Растительное масло и сахар - для начинки ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. Очень важно, чтобы дрожжи были качественные, чтобы они хорошо «ожили». Формировать постные плюшки можно как угодно, методов формовки в сети очень много и есть масса интересных вариантов...
7 лет назад
Яйца, ЖАРЕННЫЕ в скорлупе, быстро и недорого, на каждый день
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное отварное - 3 шт. Лук шнитт - 25 стеблей Сливочное масло - 2 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Соль - по вкусу Помидоры черри - 3 шт. Укроп - для украшения ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так...
7 лет назад
Торт «РАФАЕЛЛО» рецепт внутри
ТОРТ "РАФАЭЛЛО" Ингредиенты: 75 г сливочного масла 175 г сахара соль 2 яйца ванильный сахар 90 г муки порошок для выпечки 145 г кокосовых сливок 55 г желатина 240 г творога 450 г маскарпоне 450 г жирных сливок 80-90 г кокосовой стружки 30 г миндаля Приготовление: Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки. Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см...
7 лет назад
Рецепт "Фруктовая пицца" идеально подходит к летнему столу
растительного жира или сливочного масла — 1 1/3 Стакансахара — 1 1/2 Стаканапельсиновой цедры — 1 Чайная ложкаванильного экстракта — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукмолока — 8 Чайная ложкамуки — 4 Чашкаразрыхлителя — 3 Чайная ложкасоли — 1/2 Чайная ложкабанки крема из маршмэллоу (суфле) — 2 Штук (360 г каждая)упаковки сливочного сыра — 2 Штук (240 г каждая)персики, киви, черника, груши, малина и другие фрукты на выбор — 0 По вкусу Количество порций: 24 Рецепт "Фруктовая пицца": 1. Взбить растительный жир (или масло), сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт...
7 лет назад
23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол.
23 варианта приготовить заправку для бутербродов, простая закуска к столу. Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки. Варианты заправки бутербродов: 1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока. 2. Положить на...
7 лет назад