Найти в Дзене
Борщ на костре
О, как интересно! К шашлычку и борщ :) Давайте приготовим? Итак, нам потребуется: Свиные ребра 1.5 кг Сало копченое 200 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Морковь 3 шт. Свекла 1 шт. Перец сладкий красный 4 шт . Помидоры в собственном соку - 1 банка Капуста - 3 головки Овощи моем. Необходимо приготовить все, что нужно для борща (или то, что бы вы хотели увидеть в борще). Ребра нарезаем на порционные куски. Нарезанное на брусочки сало забрасываем в нагретый котелок и даем ему прожариться до появления жира...
7 лет назад
Лингвини с мидиями
Очень вкусный и питательный рецепт. Кто не знает, что такое лингвини - это макаронные изделия в виде лент, чуть длиннее, чем спагетти. Естественно, это блюдо итальянское :) Чаще всего данное блюдо подают в горячем виде с морепродуктами или соусами. Ну а лингвини с мидиями выглядят очень экзотично, да и к тому же обладают отличным вкусом. Пальчики оближешь :) Его можно готовить как на праздник, так и в обычные будние дни. Итак, для приготовления 4 порций нам понадобится: 250 гр. Лингвини (сухой) 1 ст...
7 лет назад
Необычный шашлык с клубникой
Заинтригованы? Сейчас вы познакомитесь с рецептом лосося на гриле с клубникой и нектарином :) Не удивляйтесь так сильно! Все как обычный шашлык, только чуточку интересней. Интересный вариант шашлыка для лета. Пока есть много свежих фруктов, настоятельно рекомендую использовать их в приготовлении всевозможных блюд. Ингредиенты: Снимаем кожу с лосося и нарезаем на небольшие кусочки. Положим их в небольшую миску с оливковым маслом и приправляем солью и перцем . Из нектарина нужно достать косточку и нарезать кусочками немного больше, чем лосось...
7 лет назад
Курица в соусе терияки
Вкуснейшая курочка! Скорей читай рецепт! Нам потребуется: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 0,5 ст. Молотый имбирь — 1 ч. л. Мед — 2 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Бальзамический или винный уксус — опционально Семена кунжута — по вкусу Приготовим соус: берем глубокую миску и смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отправить в соус. Все хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом...
7 лет назад
Зразы а-ля Нельсон
Немного непонятно, откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в рецепте... Но известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне ммммм...хорошо и для будней, и для выходных :) На 5-6 порций нам потребуется: Для зразов: Для подливы: Готовим мясо как на котлеты, только еще добавляем яйца. Берем сушеные грибы, заливаем водой и кипятим, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Берем луковицу, мелко рубим и пропариваем в масле на сковороде...
188 читали · 7 лет назад
Запеченный лосось по-дижонски
Блюда из лосося - это всегда быстро, полезно и очень вкусно! Этот интересный рецепт точно захочется попробовать! :) Восхитительный и вкусный рецепт лосося с добавлением дижонской горчицы может стать для вас настоящей находкой. Процесс готовки блюда занимает минимум времени. При выпекании сохраняются все полезные свойства продукта, а необычное сочетание ингредиентов полностью раскрывает нежнейший вкус рыбы. Итак, нам потребуется: Начнем? Мелко нарубим зелень петрушки и чеснок. Высыпаем их в подготовленную посуду средней вместимости...
202 читали · 7 лет назад
Вино из одуванчиков не только название книги
"Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето" - именно такая фраза есть в книге Рэя Брэдбери с одноименным названием. Но мы сегодня будем читать не повесть, а рецепт! Интересно? Тогда все внимание сюда! :) Любое вино, это, как правило, набор различных компонентов. Где-то в рецептах этих компонентов не очень много, где-то чуть больше. В нашем случае их немного, и все они очень простые, то есть ничего необычного в такое вино добавлять не нужно. Итак, первым делом давайте определимся с количеством одуванчиков :) Нам понадобятся только цветки, и набрать их нужно 3 килограмма...
7 лет назад
Секреты приготовления вкусного шашлыка
Наступило время, время шашлыка :) Люди все чаще и чаще собираются компаниями и идут кто в лес, кто в парк, кто едет на дачу, и все готовят там шашлык. У каждого человека свой процесс приготовления. Я хочу с вами поделиться некоторыми секретами, которые могут вам пригодиться в этом вкусном деле :) 1. Выбор мяса Мясо для шашлыка очень разнообразно. Свинина, говядина, телятина, баранина, ягненок и различные виды птиц - все будет по-своему вкусно! Если вам больше нравится свинина, лучше выбрать ошеек,...
421 читали · 7 лет назад
Роллы Филадельфия по-домашнему
Вы любите роллы? Теперь вы сможете кушать их чаще, зная данный рецепт! Для приготовления роллов Филадельфия нам потребуется: Слабосоленая семга 300г. сыр Филадельфия 150г. огурец свежий 1 шт. рис для роллов 250г. рисовый уксус 15мл. вода 325 мл. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л. водоросли нори 4-5 шт. соевый соус, васаби и имбирь по вкусу Сперва рис. Промываем и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, как закипит, варим на медленном огне 10 минут, не открывая крышку. По истечению времени снимаем рис с огня о оставляем на 5 минут...
105 читали · 7 лет назад
Такого сочетания ингредиентов вы еще не встречали!
Рис с беконом и шоколадом? Что? Такое возможно? Мой ответ "ДА"! Готовы познакомиться с необычным рецептом? Читайте и сохраняйте :) Ингредиенты для приготовления (на 6 порций): 1 чашка сырого риса 30гр. полусладкого натертого шоколада 2 чашки нарезанных грибов 3 полоски бекона 1 лук 3 зубчика измельченного чеснока зеленый лук 1 красный перец 1 ст.л. кунжута 1 ч.л. сушеного орегано 0.5 ч.л. тмина 0.25 ч.л. душистого перца 1 щепотка красного перца 2 чашки куриного бульона 180гр. томатной пасты Свежая...
7 лет назад
Сырные лепешки с зеленью
И снова тема лепешек на канале! Только сейчас совершенно другие лепешки, ничуть не хуже, все такие же вкусные! Обязательно сохраните рецепт, чтобы приготовить! Итак, нам потребуется: Берем миску и разбиваем туда яйца. Добавляем немного соли и сметаны. Все это нужно хорошенько перемешать венчиком или взбить миксером. Далее потихонечку подсыпаем по ложке муки, не переставая перемешивать при этом. По консистенции наше тесто должно получиться как для оладий. Далее берем сыр и измельчаем его на мелкой терке, добавляем в тесто...
7 лет назад
Такую лепешку вы точно не пробовали!
Кто не любит "расплавленные" блюда? Я люблю пирожки :) Лепешки, бутерброды - вкусно же! Расплавленная лепешка - сочная, вкусная. А приготовленный лук с золотистой корочкой придает особый вкус! Итак, что же нам потребуется для приготовления (на 4 порции)? - 10 г сливочного масла (отрезаем кусок); - 1 большой лук; - 200г-400г говяжьего фарша; - соль, перец по вкусу; - 5 капель Вустерского соуса; - 8 ломтиков сыра; - 8 ломтиков ржаного хлеба. За 30 минут вы легко справитесь с приготовлением. Это очень легко и вкусно...
333 читали · 7 лет назад