Найти в Дзене
Рецепт: Шурпа из баранины на костре.
Многие из нас готовят супа в кастрюле на плите. Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее. Абсолютно такой же результат дает пища, приготовленная в чугунном горшке и в русской печи. Шурпа – это уличная еда, одно из любимых традиционных блюд многих восточных народностей, наряду с шашлыком и пловом. Изначально под шурпой понимался заправочный суп или крепкий бульон, сваренный на баранине с добавлением овощей и специй...
7 лет назад
Рецепт: Шаурма по домашнему.
Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Вам потребуется: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 шт. Капуста 100 гр Морковь по-корейски по вкусу Кетчуп по вкусу Майонез по вкусу Соль, специи по вкусу Как готовить: Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки...
7 лет назад
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю.
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный: Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности...
7 лет назад
Рецепты: полевая каша на костре.
Как варить полевую кашу на костре: Сегодня я вам расскажу о 7 рецептах полевой каши! Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало. Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время. Это универсальное блюдо, в которое кладут практически все, очень популярно у туристов, охотников и рыболовов...
118 читали · 7 лет назад
Рецепт Вкусного Плова
• мясо 1кг (я люблю говядину, но быстрее готовится свинина, она сохнет, если не доглядеть) • лук репка 1 кг • морковь 1 кг • чеснок три головки • рис пропаренный длинный грамм 500 или 600 или 700 • масло растительное 300 мл (кукурузное вкуснее) • специи: зира - большая столовая ложка, перец чёрный – пол чайной ложки, паприка – чайная ложка с горкой, а то и две, барбарис не меньше большой столовой ложки, а лучше две, за него всегда дерутся, воруют друг у друга. • можно ещё острый перец в стручке, хоть свежий, хоть сухой, но обязательно целый...
7 лет назад
Секреты вкусного шашлыка и немного о маринадах.
- Если смешать лук с различными специями, то это может отличным маринадом. Также можно добавить лимонный сок – выйдет хороший соус, способный сделать мясо мягким. - Шашлык из говядины отлично размягчит минеральная вода, в которой необходимо хорошенько вымочить мясо. Но одной минеральной водой не обойтись – нужно добавить разные специи и пряности, чтобы шашлык не получился пресным. - Также хорошим маринадом может послужит лимонный сок с оливковым маслом. - На Востоке мясо для шашлыка маринуют в кефире с добавлением мяты, лимона, перца, кинзы, имбиря, карри...
7 лет назад