Найти в Дзене
Власть или урожай капусты? А что бы выбрали вы?!)
Когда то давно в римской империи был император, которого звали Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август (Диоклетиан). Почему я решил вспомнить и написать о нем? Он был одним из самых уникальных правителей в истории человечества! Об этом в посте.. Диоклетиан ДиоклетианДиоклетиан И вроде бы очередной римский император, который еще больше укрепил римскую империю, тиран со своими монаршими заскоками (вроде страсти к строительству и любви к драгоценным камням). Император устроивший гонения на христиан и объявивший ожесточенную борьбу всему связанному с христианством...
5 лет назад
Вино Траминер от Шато Тамань - легкое вино для теплого лета
Вино столовое, произведено из винограда сорта Траминер розовый, выращенного на территории Кубани, Таманский полуостров. Простое, но весьма приятное вино на каждый день. В аромате луг после непродолжительного дождя, только что сорваное еще не совсем зрелое яблоко, тонкий деликатный аромат цветов и немного цитрусовых нот. Во вкусе интересное сочетание слегка сладковатых сочных зеленых яблок и небольшая травяная горчинка...
184 читали · 5 лет назад
Цыпленок табака. Какое отношение к табаку имеет цыпленок
Какое отношение к табаку имеет блюдо цыпленок табака? Давайте разберемся! На самом деле цыпленок табака никак не связан с самим табаком и правильное его название звучит как Цыплёнок тапака! Всё дело в том, что это блюдо как и сам рецепт были позаимствованы из грузинской кухни. В Грузии Цыпленок табака готовится в специальной сковороде под названием "тапа", от которой и произошло название самого блюда и более правильное его название звучит как "Цыпленок табака"! А поскольку нам привычней говорить...
5 лет назад
Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем
Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем Нам понадобятся: - мелкие шампиньоны 400-500гр. - луковица 1 шт - болгарский перец - 2 шт - чеснок - 2-3 зубчика - бальзамический уксус - 2 ст ложки - сахар - 1 ст ложка - растительно масло - соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого) Приготовление: 1. Нарезаем перец и лук 2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны - на большой огонь...
5 лет назад
Ром "Old Monk" - Легенда с острова Гоа - обзор, дегустация и отзыв
За окном пятница, а значит мы на канале «James Cook» устраиваем очередную дегустацию! Ура, товарищи) Сегодня главным героем нашего алкообзора будет такой славный напиток, как ром. Но на этот раз не обычный ром, в классическом его понимании, а достаточно оригинальный и весьма популярный индийский «Old Monk», имеющий уникальный аромат и свой неповторимый вкус. Что же в нем уникального и почему его нельзя назвать классическим ромом? Об этом и поговорим в этом обзоре. "Old Monk" - это один из самых...
3089 читали · 6 лет назад
Невообразимый гарнир из кисло-сладкого перца к свиному стейку!
Всем привет, жители дзена! В этот раз поделюсь рецептом очень яркого и вкусного гарнира из болгарского перца с ароматными травами и бальзамическим уксусом, который идеально подходит к стейку из свинины. Кисло-сладкий вкус такого гарнира изумительно дополняет и подчеркивает вкус свиного стейка и выводит его на качественно новый уровень. Не поленитесь – приготовьте! Тем более процесс его приготовления очень прост, а результат превосходен и уверен дополнит вашу копилку любимых рецептов. Как приготовить свиной стейк, думаю знает каждый...
6 лет назад
Как приготовить ужин на 200 рублей! Бюджетно и очень вкусно
Всем привет! Наверняка вы не раз задавались вопросом: «Что приготовить на ужин, чтобы было не слишком хлопотно в приготовлении и при этом стоило не дорого?» И у меня есть ответ на этот вопрос) Это запечённые в духовке куриные крылышки в соево-медово-имбирном соусе с дольками картофеля и запеченными грибами! Аппетитно звучит, не правда ли?! Итак, поделюсь с вами простым пошаговым рецептом такого бюджетного ужина, приготовленного на скорую руку. Он готовится элементарно просто, но получается обалденно и придется по вкусу абсолютно каждому, проверено...
625 читали · 6 лет назад
Салат Оливье. Интересные факты + оригинальный рецепт
Оливье - как много в этом слове Для сердца русского слилось... Вот так, перефразировав строчки А.С. Пушкина, начну свой рассказ об этом, не побоюсь этого слова легендарном и таком любимом всеми на постсоветском пространстве, салате. Итак, а вы знали что..? Салат оливье был изобретен в 19 веке. Впервые его приготовил француз, живший тогда в Москве и работавший поваром. Свое название салат получил по имени своего создателя и звали его Люсьен Оливье. Салат пришелся ко вкусу столичной публике и довольно быстро стал знаменит, как и ресторан в котором его готовили...
6 лет назад
Коньяк Российский КС "Кизляр" и "Дагестан" - обзор и дегустация
Сегодня пятница, а значит совсем не грех устроить небольшую дегустацию и написать свой отзыв на российский коньяк КС «Кизляр» и «Дагестан» Кизлярского коньячного завода. Маркировка КС на бутылках означает – коньяк старый и говорит нам о том, что мы приобрели довольно таки благородный выдержанный напиток. Выдержка у коньяка Кизляр составляет 10 лет, а у его старшего брата Дагестана – аж целых 13 лет! При этом стоит такой коньяк в районе 1000-1200 рублей, но по акции его можно приобрести и вовсе за 800-900 рублей...
7035 читали · 6 лет назад
Скумбрия. Любимый рецепт - приготовь за 7 минут!
Всем привет! Я по знаку зодиака – рыба. Уж не знаю связано это как то или нет, но ту самую рыбу в гастрономическом плане я просто обожаю. Одна из фаворитов в рыбном семействе, на мой взгляд – это дикая, вкусная, жирнющая и очень полезная скумбрия или как я её ещё называю скумбрятина. В магазинах сейчас огромный выбор самой разнообразной рыбы на любой вкус. Из всего множества предложений я для себя сделал вывод, что необходимо брать исключительно так называемую "дикую" рыбу. Главное отличие такой рыбы в том, что росла она не в искусственных водоемах, под присмотром человека, а на воле...
114 читали · 6 лет назад
Самая дорогая специя в мире!
Всем привет! Сегодня у нас речь пойдет о цветах... Ну или всё же о специях и приправах? Да нет же, о цветах... Хм.. Давайте разбираться! А на самом деле всё очень просто и в нашем случае - это фактически одно и то же). Ведь сегодня мы поговори о шафране. Если быть точным, то само растение и его цветок называется всё же крокус. Но если мы говорим об этом растении как о всемирно известной специи и приправе, то будет правильным называть её шафраном. Шафран - это самая дорогая специя в мире! Она представляет собой высушенные рыльца/тычинки цветов крокуса определенного вида...
6 лет назад
Запечённые фаршированные шампиньоны - на ужин то, что нужно!
Фаршированные запечённые в духовке шампиньоны весьма аппетитны и как нельзя лучше украсят любой праздничный стол. Впрочем, приготовленные таким способом грибы, можно подавать на стол на повседневной основе и баловать своих родных и близких. Тем более что они просты в приготовлении и недороги. Это одно из любимейших блюд, приготовить и попробовать которое я вам горячо рекомендую. Запеченные таким не хитрым способом шампиньоны, прекрасно дополнят любой гарнир и выведут, приготовленное вами блюдо на...
6 лет назад