Тесто для пирожков Ингридиенты: 640 г пшеничной муки 7 г дрожжи Saf момент 7 г соли 46 г сахара 310 г воды 70 г яиц 70 г растопленного сливочного масла Делаем опару Смешиваем просеянную муку 200 гр от общего количества с 3 гр дрожжей. Вмешиваем в 200 гр воды (из общего количества) накрываем и убираем в теплое место. Можно просто в хлебопечеке на режиме тесто замесить. Готовим тесто: Смешаем оставшуюся муку440гр с 4гр дрожжей. В миску (дежу хлебопечки) вливаем 70гр яиц, 70гр растопленное масло, 7 гр соль, 45гр сахара перемешиваем и вводим муку, убираем в холодильник примерно на час. Затем хорошенько вымешиваем (можно опять в хлебопечке на режиме тесто) накрываем и убираем в теплое место на час. За это время приготовила начинку, у меня капуста. Тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разделила на кусочки по 65 гр и подкатала шарики, оставляем наши шарики на полчаса на столе накрытыми полотенцем. Затем раскатываем небольшие "лепешки" и лепим пирожки. Сразу же выкладываем на протвень. Оставляем подходить мин на 20-30. За это время разогреваем духовку до 220⁰ . Пирожки смазываем яйцом и в духовку мин на 15-20 до румяной корочки. Все! Приятного аппетита! #рецепт #пирожки #рецептдрожжевоготеста
2 года назад