Найти в Дзене
Манты по -азербайджански
Ингредиенты, которые нам понадобятся: - Говядина - 1 кг. - Лук репчатый - 2 кг. - Мука - 1 кг. - Сало курдючное - 300 гр. - Базилик свежий - 1 пучок. - Соль - по вкусу. - Перец черный - по вкусу. - Вода 1 стакан. Для приготовления блюда нам понадобится мантоварка. Первый этап. Приготовим бездрожжевое тесто из трех ингредиентов - мука, соль и вода. Насыпаем муку в емкость. Делаем углубление в центре мучной горки и наливаем немного воды. Начинаем замешивать, постепенно доливая воду. Замесив тесто, кладем в другую емкость и закрываем крышкой на 1 час...
467 читали · 6 лет назад
Миндальная халва
Миндальная халва - это лакомство, привезенное из Индии. Без нее не обходится ни одно торжество на Востоке. Однако нам это не мешает лакомиться халвой хоть каждый день. Здесь же мы предлагаем вам рецепт приготовления халвы с ореховым вкусом и нотками шафрана. Ингредиенты, которые нам понадобятся: - Миндаль - 200 гр. - Масло сливочное - 300 гр. - Сахар - 400 гр. - Молоко - 375 мл. - Шафран - 1 щепотка. - Топленое молоко - 1/3 стакана. Первый этап. В теплой воде замачиваем миндаль, а шафран в 125 мл...
119 читали · 6 лет назад
Плов по-узбекски (подробное приготовление)
Плов считается традиционным основным блюдом государств Центральной Азии. По другому его еще называют "Ош". Это весьма аппетитное кушанье из риса и баранины. Имеется большое количество рецептов плова, которые могут различаться только какими либо ингредиентами. Предлагаем вам отведать традиционный узбекский плов! Ингредиенты, которые нам понадобятся: - Баранина - 900 гр. - Лук репчатый - 2 шт. - Морковь - 5 шт. - Рис - 3,5 стакана. - Чеснок - 1 шт. - Масло рапсовое - 1 стакан. - Соль - 3 ч. ложки...
6 лет назад
Грибной суп.
Ингредиенты, которые нам понадобятся: - Вода - 8 стаканов. - Бульон овощной - 2 стакана. - Картофель - 4 шт. - Грибы шампиньоны - 900 гр. - Сливки - 1 стакан. - Молоко - 1 стакан. - Мука - 4 ст. ложки. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Масло сливочное - 3 ст. ложки. - Соль и перец - по вкусу. - Зелень - 0,3 стакана. Первый этап приготовления. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды, смешанных с двумя стаканами бульона - мясного или овощного. Однако оставьте в кастрюле место еще на два стакана жидкости...
6 лет назад