Найти в Дзене
Почему ложки для мороженого в Макдоналдс имеют такую форму
Наверняка вы обращали внимание на необычную форму ложки для мороженого в Макдоналдс. А точнее, форму ее ручки, которая представляет собой полый прямоугольный параллелепипед. Причем, такую форму имеют только ложки для мороженого Макфлурри, ложки для Сандей (другой вид мороженого) вполне себе обычные. Ну что ж, сегодня я раскрою эту великую «тайну»: зачем Макдоналдс для разного мороженого использует разные ложки. В первую очередь, конечно, на ум приходит различие в цене двух видов мороженого. Сандей...
761 читали · 4 года назад
Сколько вычитают с сотрудника Макдоналдс за списанную по его вине продукцию
Думаю, ни для кого не секрет, что практически в любой сфере продаж существует такое явление, как недостача, списанная продукция, порча товара и прочее и тому подобное. Всё это расходы предприятия. Какие-то из них планируются, а какие-то сваливаются как снег на голову. Естественно, убытки, понесённые компанией кто-то должен возместить и здесь каждая организация «выкручивается» как может. Как правило, во всех недостачах и убытках винят продавцов и кассиров. И, чтоб возместить потери, вычитают деньги из зарплат сотрудников...
1916 читали · 5 лет назад
Какие цели преследует Макдоналдс, не докладывая вам соус и салфетки – зачем «объегоривает» посетителей
Подобная ситуация может возникнуть с каждым посетителем Макдоналдс – и с теми, кто питается здесь практически каждый день и с теми, кто позволяет себе «вкусняшку» не часто. И тем и тем Макдоналдс порой не докладывает в заказ сырный соус, салфетки, трубочки, а иногда, о боже, целый гамбургер. В этой статье я расставлю все точки над «i» и расскажу, какие при этом цели преследует Макдоналдс – зачем он так мелочно и нагло обманывает доверившихся ему посетителей. У многих, не знакомых с системой Мака...
2518 читали · 5 лет назад
Производительность Макдоналдс. Что это и почему начальство готово ради неё на должностное преступление
Макдоналдс, как я уже неоднократно писал ранее, далеко не благотворительная организация. И главной его целью, является получение прибыли, как бы ни старались вас убедить в чём-то ином. И если на собраниях работников, да и просто между делом на смене рядовому сотруднику промывают мозг, что самый главный здесь посетитель, что ему он должен беспрестанно улыбаться и с беззаветной преданностью заглядывать в глаза. А также быть готовым в любой момент исполнить практически любое желание гостя, то перед руководством Макдака ставятся, в основном, цели по увеличению прибыли...
774 читали · 5 лет назад
Сколько реально зарабатывает сотрудник Макдоналдс. С примерами расчётных листов
Работа в Макдоналдс – та ещё нервотрёпка. Не каждый здесь долго выдерживает и более или менее подробно я писал об этом в предыдущих статьях, например, здесь: Гибкий график в Макдоналдс или каторга. Так или иначе я затрагивал эту тему и в других публикациях, и затрону ещё не раз, но сегодня речь пойдёт только о зарплате работников Макдоналдс – только цифры, без оглядки на то, каким трудом эти самые «цифры» достаются. Я не буду делать выводов большая или маленькая зарплата в Макдоналдс, соответствует ли она тому, что требуется от сотрудников и пр...
9748 читали · 5 лет назад
Почему в Макдоналдс, даже с системой готовки только на заказ, вы всё равно можете получить несвежий бутерброд
Сравнительно недавно Макдоналдс, как и аналогичные конторы, перешёл на новую систему приготовления своих бутербродов. Ещё каких-то 5-6 лет назад вся продукция готовилась независимо от того заказал ее кто-нибудь или нет. Приготовленные Биг Маки, Гамбургеры, Чизбургеры и пр. складировались на, так называемый, бин – большой специальный открытый подогреваемый шкаф, и ждали своего покупателя. Конечно, у сандвичей, как и всего прочего в Макдоналдс, существовали свои сроки годности, но нередко, дабы уменьшить процент списанной продукции, менеджеры периодически обновляли истекшие таймеры на новые...
1728 читали · 5 лет назад
«Ночники» в Макдоналдс: кто это и зачем они нужны
Не знаю, задумывался ли кто-нибудь из вас при посещении Мака о том, а кто, собственно, за нами, порой не очень аккуратными, разлившими на диван колу, рассыпавшими картошку, не смывшими за собой в туалете, здесь убирает. Да, конечно, со стола сотрёт вон та девочка, а картошку подметёт вон тот прыщавый мальчик. Но как насчёт различного оборудования, на котором готовят, в котором хранят продукцию? А всё это моют и приводят в порядок работники ночной смены или, как их все называют «ночники». «Ночники»...
9388 читали · 5 лет назад
Новое блюдо в Макдоналдс – МакФлейвор Фрайз и как его готовят. Откровения сотрудника
Любители время от времени заскочить в Макдоналдс наверняка знают об итальянских неделях. Да и не любители, думаю, тоже слышали – реклама из каждого утюга. Так вот, итальянские недели закончились, а вместе с ними и сезонные бургеры, пирожки и коктейли. На смену им с 27 сентября пришли техасские недели с новым сандвичем и картошкой. Теперь в Маке любой желающий может заказать картошку по-техасски со сложно выговариваемым и запоминаемым названием МакФлейвор Фрайз. Теперь давайте я вам расскажу, как она должна готовиться, и как это происходит на самом деле...
2235 читали · 5 лет назад
– Почему я так долго жду свой заказ? Рассказ сотрудника Макдоналдс
Всем привет! В этой статье хочу рассказать о нормативах времени, которые отводятся сотрудникам Макдоналдс на приготовление и сбор заказа, почему они порой нарушаются и посетителям приходится ждать свой заказ. Около 6ти лет назад Макдак перешёл на новую систему «Made for you», основная суть которой заключается в том, что бутерброды теперь начинают готовить лишь тогда, когда их закажет посетитель. Это, конечно, снижает риск получить залежалую продукцию, но не исключает полностью. Однако, это тема для отдельной статьи, которую я напишу как-нибудь позже, а пока вернёмся к нашим сандвичам...
3283 читали · 5 лет назад
Кто такой менеджер Макдоналдс, сколько он зарабатывает и какова его роль в компании
Менеджер Макдоналдс – это третья ступень карьерной лестницы всем известной сети фастфуда. Эту должность (как и остальные в Маке) можно занять лишь пройдя все предыдущие «испытания» – член бригады ресторана и инструктор по обучению, о которых я уже писал в предыдущих статьях. И если инструктора все остальные работники, как правило, не считают «начальником», хоть формально он для них таковым является, то менеджер в глазах обычных трудяг – уже тот человек, которому нужно подчиняться. При менеджере уже нельзя откровенно филонить, хомячить продукцию и тащить что-нибудь по мелочи...
4287 читали · 5 лет назад
Есть ли перерывы у сотрудников Макдоналдс и чем они на них занимаются
Глядя на сотрудников Макдоналдс, снующих туда-сюда как муравьи, у многих посетителей возникает вопрос: а отдыхают ли эти букашки хоть иногда, есть ли у них перерывы. Итак, давайте разбираться. Сотруднику, вышедшему на смену продолжительностью 4 часа, положен один получасовой перерыв. Если смена 6 часов – получишь 30-минутный перерыв и 15-минутный. От 7 до 9 часов – один 30-минутный и два перерыва по 15 минут, которые можно объединить. Все эти перерывы неоплачиваемые. Если вы согласились задержаться...
956 читали · 5 лет назад
Гибкий график работы в Макдоналдс или каторга. Что ожидают и что получают сотрудники
Макдоналдс позиционирует себя как лучший работодатель для молодёжи и студентов. И действительно, средний возраст сотрудников ресторана редко превышает отметку в 23-25 лет. Практически все эти молодые люди устраиваются сюда, т. к. Макдоналдс не требует никакого образования, никаких навыков и стажа, да к тому же ещё обещает сравнительно неплохую зарплату и, самое главное, гибкий график работы. И всё это работодатель вроде бы как даёт и формально соблюдает свои обещания, но не всё так просто. При...
3518 читали · 5 лет назад