Найти в Дзене
Пончики в ложке.
Ингредиенты: Молоко – 400 мл. Дрожжи прессованные – 25 г. Сахар – 3 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Мука – 300 г. Масло растительное для жарки – 450 мл. Пудра сахарная – 2 ст. л. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза...
7 лет назад
Куриные крылышки "ростикс"
Ингредиенты: Крылья куриные- 1 кг. Яйца- 3 шт. Мука- 200 гр. Хлопья кукурузные - 300 гр. Чеснок- 4 зубчика. Уксус- 1 ст.л. Соль по вкусу. Перец черный по вкусу. Масло растительно- 500 мл. Крылышки разрезать на три части. Последнюю фалангу не используем. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Соединить с уксусом. Полить приготовленной смесью крылышки, приправить специями...
7 лет назад
«мясо по-французски» диетическое.
Ингредиенты: Филе курицы- 600 гр. Крупные помидорки- 3 шт. Репчатый лук 2 шт. Нежирный сыр- 200 гр. Натуральный йогурт или сметана 10%; Соль и перец по вкусу. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, филе нужно порезать на тонкие полоски и хорошо отбить. Выложить в форму, посолить и приправить. Форму предварительно застелить фольгой, чтобы блюдо не пригорело! Лук тонко нарезать кольцами, выложить аккуратным слоем на мясо...
7 лет назад
Суфле из курицы
Ингредиенты: Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Пропустить через мясорубку филе курицы и очищенный лук. Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом и яйцом...
7 лет назад
Бифштекс вегетарианский.
Картофель отварить в кожуре, очистить, слегка охладить и натереть на крупной терке. Морковь и корень сельдерея так же натереть на терке и стушить в небольшом количестве масла или подсоленной воде. Подготовленные овощи, зеленый горошек, рис, зелень петрушки смешать, добавив сырые яйца, соль и перец ...
7 лет назад
Рыба с грибами по украински.
Ингредиенты: Рыба- 1 кг. Картофель- 1 кг. Грибы сушеные- 50 г. Лук репчатый- 2 шт. Маслины- 10 шт. Грибной отвар- 0,75 стакана. Перец черный молотый. Соль. Рыбу очистить, промыть, удалить кости, нарезать кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком...
7 лет назад
Салат из говядины с майонезом.
Ингридиенты: Говядина- 1кг. Яйцо- 1шт. Помидоры- 5шт. Лук репчатый- 1-2 шт. Майонез 2/3 банки. Заправка салатная- 0,5 стакана. Петрушка (зелень). Салат зеленый. Перец черный молотый. Соль. Мясо отварить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить салатной заправкой и оставить на час...
7 лет назад
Курица холодная под соусом из грецких орехов.
Ингредиенты: Курица- 2 кг. Для соуса: Масло сливочное- 2 ст. ложки. Лук репчатый (измельченный)- 0,5 стакана. Хлеб белый чёрствый- 4 кусочка. Куриный бульён- 1 стакан. Грецкие орехи (очищенные и размолотые)- 2 стакана. Соль- 1 ч. ложка. Перец молотый красный. Лук обжарить в масле, пока он не размягчится и не приобретет золотистый цвет, измельчить в блендере. Так же размельчить грецкие орехи...
7 лет назад
Салат из сыра и яиц.
Сыр нарезать тоненькими ломтиками, яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Из перца вынуть семена и нарезать его очень тонкими  полосками. Листья салата обмыть и хорошо встряхнуть. Приготовить заправку: лук репчатый очистить и мелко порубить, лук зеленый нарезать, смешать их, приправить уксусом, солью перцем, добавить масло...
7 лет назад