Найти в Дзене
Торт «Королевский»
Этот чудо-торт можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Ведь здесь сочетается великолепный нежный вкус сочетается с красотой и изысканностью блюда. Ингредиенты: 1-й корж: ● 2 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 100 гр сливочного масла ● 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом ● 1 ст. муки 2-й корж: ● 2 белка ● 2/3 ст. сахара ● 0,5 — 1 ст орехов Крем: ● 0,5 банки сгущенки ● 150 гр сливочного масла Приготовление: 1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку...
6 лет назад
Домашнее фисташковое мороженое
Смешать в кастрюле с толстым дном все сухие ингредиенты- сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Аккуратно влить 400 гр. молока, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Оставшиеся 50 мл. молока смешать с крахмалом. После того, как молочная смесь закипит, аккуратно влить крахмальную смесь и размешать, поддержать на огне ещё пару минут до загустения...
6 лет назад
Печенье "снежные вершины"... Шоколадное
Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Ингредиенты на 20-25 шт. - 1 яйцо, - 100 г сливочного масла комнатной температуры, - 100 г шоколада, - 120 г коричневого сахара, - 120 г муки, - 3 ст л какао-порошка, - 2 ч л растворимого кофе, - 1 ч л разрыхлителя, - щепотка соли, - сахарная пудра. 1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером. 2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь...
6 лет назад
Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества
Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием. Желейные десерты Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского и вина! Желейный рисовый десерт ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ: 4 ст...
1835 читали · 6 лет назад
Шоколадный торт без выпечки. А внутри начинка-сюрприз!
Пальчики оближешь!  Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту — минутке и получается не хуже чем шоколадный торт «сюрприз». Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный...
6 лет назад
Нежнейший миндальный торт без сахара с кокосовым кремом
Начну с того, что я испекла кокосово-миндальный торт без сахара трижды за последние две недели. Мгновенно исчезaет, простой, вкусный, нежнейший и легкий! Очень похож по вкусу на «Баунти»! Счастлива поделиться с вами моим изобретением! Делала торт несколько раз, добавляя и заменяя ингредиенты, чтобы вывести идеальную формулу. По моему опыту лучше, чтобы он настоялся ночь в холодильнике и полностью пропитался кремом.  Ваши близкие будут в восторге. Мой любимый съедает половину торта за один раз, хотя он далеко не фанат полезных десертов...
101 читали · 6 лет назад
Домашние фитнес батончики за 10 мин
Временами хочется чего-то вкусного и быстрого, многие покупают «диетические» батончики или протеиновые гранола бары в магазинах. Если проверить состав такого батончика, то сожалеешь о впустую потраченных деньгах…сахар, сиропы, масла, красители. Точно не сделают нас красивее и здоровее! А если постараться найти батончик с чистым составом, то он в разы дороже. Попробуй сделать домашний вариант батончиков, это просто и быстро в приготовлении! Тебе точно понравятся гранола батончики...
6 лет назад
Домашний творожный зефир
Очень вкусное и полезное лакомство, которое не повредит вашей фигуре.  на 100 гр — 72.73 ккал   Б/Ж/У — 14.36/0.33/3.14  Продукты: 1. Творог обезжиренный — 400 гр 2. Молоко 1% — 200 гр 3. Желатин — 20 гр 4. Подсластитель — по вкусу Как приготовить творожный зефир: Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке)...
6 лет назад
Рецепт невероятно вкусного зефира!
Ингредиенты Приготовить яблочное пюре! Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут. Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать! Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью"...
6 лет назад
Очень вкусный, тающий во рту торт со сметанным кремом!
Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) Вишневый компот Крем: 3 ст. сметаны 100-150 г. сахара Пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: плитка тёмного шоколада, полстакана молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
6 лет назад
Мягкая нуга с орехами и курагой
Приготовьте для маленьких сладкоежек вкусную нугу с орешками и курагой. Это куда вкуснее и полезнее магазинных конфет! Десерт можно давать малышам младше 3 лет. Ингредиенты Шаги Приятного аппетит
103 читали · 7 лет назад
Рафаэлло — много, быстро и дёшево. Очень вкусно
Для приготовления 70 штук понадобится: Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5. Для этого нужно...
7 лет назад