Найти в Дзене
Безе (меренги)
🍦 Соль (1/4 ч.л.) и лимонная кислота (на кончике ножа) 👩🏽‍🍳Приготовление: ✔️ Добавить в белки соль и лимонную кислоту. ✔️Взбивать около 5 минут до пышной стабильной пены. ✔️ Смешать пудру с крахмалом. Добавлять постепенно в белки и взбивать. ✔️Должна получиться плотная, глянцевая масса. ✔️ На взбивание я трачу не больше 15 минут. ✔️ Отправляю в предварительно разогретую духовку до 130 градусов на 5-10 минут. Затем снижаю температуру до 100-110 градусов, продолжаю сушить безе 60-90 минут...
7 лет назад
чизкейк
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА Очень вкусный и сытный творожный десерт 🍮 Прекрасная альтернатива чизкейку. рецепт песочного коржа из домашнего печенья для сладких десертов с различными начинками, а если не добавлять сахар в тесто, будет корж для тарта с рыбой, курицей, грибами, овощами и т.д. ❗️❗️ Конечно же с покупным печеньем быстрее и удобнее, НО❗️оно никогда не сравнится с домашним❗️ Поэтому❗️Пеките сами❗️Это не займёт у вас много времени. Можно кстати приготовить заранее👆🏽 🛒Ингредиенты: 🍮 2 небольших яйца или 1 большое 🍮 0,5 ч...
7 лет назад
РЕЦЕПТЫ (кекс )
МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ ТЕСТО У ЭТИХ КЕКСИКОВ ПРОСТО СУПЕР ИНГРИДИЕНТЫ : 100Г- СЛИВ.МАСЛА 150Г-(3/4СТАКАНА) САХАРА 2 ШТ- ЯЙЦА 1ч.л.-СОЛИ 100Г-СМЕТАНА 20% 2ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ 200Г- МУКИ ВАНИЛИН. ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 👩🏽‍🍳Взбиваем поочередно : подтаявшее масло с сахаром👉🏽яйца👉🏽сметана, соль👉🏽мука, ванилин, разрыхлитель. добавляем ягоды в тесто и АККУРАТНО перемешиваем. Перекладываем в форму, выпекаем 60-70 мин/духовка 170 градусов. Минут через 50 проверьте пирог на готовность (я прокалываю шпажкой🍡) Так вам будет проще определить время готовки, чтобы не пересушить...
7 лет назад