Найти в Дзене
Первенство в продуктах? Не смешите мои седины
Очень забавно наблюдать, как одна и та же тема по-разному преподносится на разных сайтах и в аналогичных статьях! При сравнении, невольно задаешься вопросом: «Где же правда? Кому верить?» Свежий пример: просто набрала в поисковике – «10 самых полезных продуктов в мире». Естественно, выскочил целый список статей. И везде - информация разная! Нет ни одного списка, дублирующего другой. То ли исследования разных ученых приводили к разным результатам, то ли у людей разный взгляд на «полезность» продуктов...
7 лет назад
Икра из баклажан: 3 простых, но обалденно вкусных рецепта!
Баклажан, приготовленные в любом виде - моя любимая еда! Помимо того, что он очень вкусный, он еще и очень полезен, так как обладает богатым витаминно-минеральным составом и низкокалорийный. Когда я жила в Молдавии, мы называли баклажаны словом - "синие"! Там они растут в каждом огороде! Некоторые фермеры собирали целые поля урожая! Поэтому у нас всегда продавали свежие - местные плоды - не "привозные". В Калининграде, к сожалению, большинство овощей и фруктов "привозные"... Но, тем не менее, это не останавливает нас, и синие - неотъемлемое блюдо наших "застольев"...
158 читали · 7 лет назад
Какой вкус у профессионально приготовленной земли?
Да-да! Это - не опечатка! Индонезийская деревня Табан - единственное место, где готовят блюдо из... чернозема! И называется оно - Ампо. Рецепт прост: 1. Собирают чернозем на рисовых полях, очищают от гравия и другого "мусора". 2. Бьют дубинами, создавая твердую массу. 3. Затем с твердого куска соскабливают ножом из бамбука, так называемые, "роллы". 4. Потом эти роллы запекают, коптят в специальных глиняных горшках. Все! "Кушанье" готово! Даже трудно себе представить, что такое может быть!...
7 лет назад
ТОП-3 самых больших шоколадок в мире!
Эти три шоколадки признаны самыми большими в мире и занесены в книгу рекордов Гиннеса. Все они были сделаны примерно в один период времени - не зависимо друг от друга. Просто так совпало! Итак: №3 - Шоколадная фабрика "Гранд Кенди" в Ереване (Армения) на 10-летие своего бизнеса - осенью 2010 года - сделала самую огромную шоколадную плитку в мире на то время! Размеры гиганта были следующими: №2 - Компания «Worlds Finest Chocolate» - Чикаго, штат Иллинойс - в сентябре 2011 создала "малыша", размеры которого: Это был уже целый батончик! Но к сожалению, их рекорд был побит уже через месяц...
145 читали · 7 лет назад
Какие 6 продуктов улучшают наше настроение?
Ранее я уже писала о сладостях, которые заряжают наши гормоны счастья, улучшая настроение. Это происходит благодаря определенным веществам, которые содержатся в них. Я не буду загружать вас научной терминологией о принципе действия этого процесса. Подробную информацию вы можете найти в интернете. Но я обещала рассказать и о «несладких» продуктах, улучшающих настроение. Я раньше сама этого не знала, но, посмотрев на список, поняла - и вправду - мне здесь нравится все! И вот этот список: 1 – Жирная...
7 лет назад
11 фото съедобных флагов!
Ну, кто бы мог подумать! Фантазия человека не имеет границ! Еще одно доказательство тому - Сиднейского фестиваля продовольствия (2011 год)! Его участники предоставили всеобщему вниманию флаги своих государств - в виде композиции из продуктов, традиционных для их стран...
7 лет назад
Как я попала в Шоколадную комнату!
Живу в Калининграде. Исторически так сложилось, что след знаменитой Янтарной комнаты теряется именно в нашем регионе. И эта загадка - неизвестно, будет ли когда-нибудь разгадана. Зато несколько лет назад к нам в город приезжали мастера кулинарных изысков из Латвии. И в честь юбилея одного из наших Центров создали прямо на месте - в специально отведенном помещении - настоящую Шоколадную комнату! Работа длилась 7 дней, и на создание этого шоколадного шедевра ушло 420 кг черного, белого и молочного...
7 лет назад
Юмор на кухне. 10 фото:)
Vanessa Dualib – фотограф из Сан-Паулу, и креативная фотография - основное направление ее деятельности. По роду своей деятельности ей приходилось бывать в разных уголках мира. И это вдохновляло ее на создание разных забавных работ, связанных с едой. Это своеобразная "игра с продуктами" послужила появлению целой серии фотографий, которые отличаются своим юмором и креативом...
183 читали · 7 лет назад
Классика в 4-х блюдах из свеклы. Часть 2
Свекла – полезнейший продукт по многим показателям! Лично у меня - пониженный гемоглобин, и я с удовольствием ее ем в разных блюдах. Но есть 4 классических блюда, которым я верна на протяжении всей своей жизни. О двух из них – борще и винегрете - я рассказала в Части 1. А сегодня я поделюсь еще с двумя рецептами - «селедки под шубой» и «пикантной закуски». 3. Итак, селедка «под шубой» - Филе сельди кусочками раскладываю на дно специальной посуды, посыпаю мелко нарезанным луком и сбрызгиваю маслом...
181 читали · 7 лет назад
Классика в 4-х блюдах из свеклы. Часть 1
Не берусь даже предположить, какое количество блюд может содержать свеклу! Учитывая фантазию любой хозяйки, можно только диву даваться! Но для меня лично существуют 4 классических блюда из свеклы, которые я делаю на протяжении всей своей жизни. Это: - борщ – винегрет – селедка под шубой – пикантная закуска (из «семейной книги рецептов») Конечно, есть много вариантов вышеперечисленных блюд, но я поделюсь с вами тем, что люблю делать я. 1. Итак, борщ! - Сырую свеклу чищу, мою, тру на терке и кладу на сковородку, где уже пассируется лук с морковкой, нарезанной «полукружочками»...
7 лет назад
Шокирующие факты о еде
Когда я об этом узнала, мне было «не по себе». Бывает же такое! Поэтому, если Вы - мнительный человек, Вам лучше дальше не читать! Но факт остается фактом! Нам – русским (любой национальности) – «их» не понять) Для них – это естественно и просто, а мы можем лишь принять к сведению эту информацию. И вот, что именно меня потрясло: 1. Оказывается, верблюдов тоже едят! Самым большим блюдом в мире считается жареный верблюд, фаршированный баранами, - которых фаршируют курами, - которых фаршируют рыбой, - которых фаршируют яйцами! Такое «лакомство» в виде «матрешки» подают на бедуинских свадьбах...
1279 читали · 7 лет назад
Такого рецепта в интернете нет!
Даже странно! Обычно, любой рецепт, о котором я хочу написать «от себя», имеет свой аналог в интернете (на 70-80%) Но в этот раз я не нашла ничего похожего! Значит, у меня, можно сказать – эксклюзив! И называется он – Салат из печени с грибами и майонезом! Нет, ингредиенты, конечно, встречаются в таком сочетании и составе, но мой салат – проще и вкуснее! (на мой взгляд)) Рецепт я взяла у мамы, так как он очень понравился моему мужу. И вот уже лет 10-12 я балую его этим «явством». С вами, друзья...
147 читали · 7 лет назад