Найти в Дзене
Корейская закуска из баклажан.
Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5л банки 12 минут, 1 л- 25 минут. Читайте так-же: Салат «Французский»...
7 лет назад
Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.
На 1 литр жидкости нужно - 50гр.сахара, - 30гр.соли, - 100груксуса, - специи по вкусу(гвоздика,душ.горошек,черный гор.,укроп и чеснок.) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добавляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз (третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения. Читайте так-же: Салат «Французский». Очень простой, но бесподобно вкусный салат...
128 читали · 7 лет назад
Сахарные помидорки.
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) — 3 столовые ложки красного винного уксуса Приготовление: Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук. Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком...
156 читали · 7 лет назад
Грибы маринованные.
Отварить в подсоленной воде,затем промыть в проточной воде. Маринад - на 1 литр воды: - 1ст. л. соли с горочкой, - 1 ч. л. сахара, - 1 ст. л. семян горчицы белой, - черный перец, душистый перец немного шт 2,  - уксус 1,5 ч. л. (можно 2) 70%, Варим в маринаде грибы минут 30, раскладываем по банкам.  Чтобы подосиновики не почернели,очищаем,промываем и опускаем их в кипящую воду,затем промываем и сразу же в кипящий маринад,в маринад добавить часть уксуса,в конце варки вторую часть...
7 лет назад
Быстрая засолка капусты горячим способом.
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится:  - 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,  - 100 г моркови,  - 100-150 г перца болгарского.  Для рассола на 1 литр воды берется:  - 25 г соли,  - 40 г сахара.  Приготовление: Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста...
346 читали · 7 лет назад