Найти в Дзене
Готовим бургиньон или из Парижа с любовью
Вам же наверное интересно, что такое бургиньон? Так вот это французское название говядины по-бургундски, а конкретнее под красным сухим вином! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 300 г. говядины - 250 г. белых грибов (маленького размера) - 100 г. шампиньонов (маленького размера) - 200 мл. красного сухого вина - 150 мл. воды - 10 шт. моркови "Каракас" или просто маленькой моркови - 2 шт. репчатого лука - 2 ст.л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 1.5 стл. муки - 2 ст.л. томатной пасты - 1 шт. небольшой пучек петрушки Говядину порезать на средние куски...
7 лет назад
Хлебная дюжина или 12 сэндвичей изменивших мир: часть 1
Э-хе-хей! Там, на суше, приветствую Вас! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня я поведаю дюжину рецептов отменных сэндвичей, которые я привез с дальних берегов. Полных парусов и сухого пороха! Поехали! 1. Кацу Сандо. Япония ИГРЕДИЕНТЫ: - 2 ломтика белого квадратного хлеба, подойдет тостерный - 3 ст.л. майонеза - 1/10 вилка белокочанной капусты - 30 г. сливочного масла - кунжут по вкусу - 1 шт. куриное яйцо - 1 шт. тонкацу. Тонкацу - традиционная японская свиная отбивная обжаренная во фритюре...
7 лет назад
Яркий крем-суп из тыквы
А вы знали, что родиной тыквы является Мексика? ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1,5 кг тыква - 1 л. куриного бульона - 400 мл. вода - 420 г. морковь - 1 шт. репчатый лук - 3 ст.л. семян тыквы (для украшения) - 2 ст.л. паприка - 1 ст.л. тмин - 1 ч.л корица - 2 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. соль - перец молотый по вкусу Разогрейте духовку до 180°C. Пока духовка прогревается подготовьте глубокий противень. Порежьте тыкву и очищенную морковь на куски среднего размера и равномерно разложите на противень. Сверху равномерно высыпьте паприку, тмин, корицу и соль...
7 лет назад
3 рецепта картофеля на открытом огне
М-м-м-м, запеченная картошечка! Приятное дополнение к любому мясу. 1. Картошка в мундире с салом ИНГРЕДИЕНТЫ: - 5-6 крупных картофелин (обязательно крупных) - 150 г. копченого сала - фольга для запекания - соль и перец по вкусу В картошке сделать прорезь толщиной 0.5 см и глубиной пореза доходящей до середины картофелины. Порезать сало полосками. Вложить сало в прорезь каждой картофелине. Поперчить и посолить по вкусу. Обернуть в фольгу для запекания. Положить в угли и выпекать 30 минут. Данный способ приготовления особенно подходит для мангала...
7 лет назад
Инстаням или завтрак в социальных сетях
Привет, привет! Сегодня я расскажу вам, как сделать яркий завтрак и порадовать своих подписчиков в социальных сетях! Чтобы завтрак смотрелся шикарно не только на фотографиях в социальных сетях, но был вкусным и полезным, достаточно иметь на кухне несколько основных ингредиентов. Первым и пожалуй основным является йогурт. Он может быть, как натуральным, так и фруктовым. Йогурт становится основой в которую уже добавляются все остальные ингредиенты. Вторыми, по важности, в наборе яркого завтрака станут фрукты...
7 лет назад
Шоколадное печенье с орехом и ирисками
И с вами снова я, Капитан Поварёшкин! Сегодняшний рецепт я привез с суровых берегов Северной Америки. Мы будем выпекать шоколадное печенье, которое придется по вкусу даже самым привередливым сластенам. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут. И так, для начала определимся с компонентами. Нам понадобится... ИНГРЕДИЕНТЫ: - 150 г. сливочного масла - 3 шт. куриных яйц - 50 г. какао - 250 г. сахара - 2 плитки горького шоколада - 300 г. муки - 150 г. грецких орех - 0.5 ч.л. разрыхлителя - 150 г...
7 лет назад
Острый французский багет
Э-хе-хей! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня мы приготовим остренькую закуску на праздничный стол! Вкусная закуска, вовремя поданная к столу, не оставит равнодушными ваших гостей. Для приготовления блюда понадобится немного терпение и наличие следующих продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 шт. французский багет - 2 шт. спелых томата - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. болгарский перец - 4 зубчика чеснока - 200 г. цукини - 250 г. бекона или сало - 150 г. сыра фета - 3 ст.л. оливкового масла - 0...
7 лет назад
Макароны по-ирландски
Вихрь в далеком море! Яя! Волны бьются в берег! Яя!... Ох, славная Ирландия. Лепреконы, золото и зеленые макароны))) Это простое в приготовлении блюдо сможет приготовить каждый из вас, конечно имею под рукой список следующих продуктов... ИНГРЕДИЕНТЫ: - 400 г. макарон, причем не важно каких, можно даже спагетти. - 250 г. томатов черри - 800 г. брокколи - 4 ст.л. оливкового масла - листья салата - соль и перец по вкусу - листья орегано В сковороде обжарить брокколи, предварительно добавив немного воды и 1 ст...
7 лет назад
Филе лосося под медовым соусом
Э-хе-хей! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня мы приготовим лосось. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 340 г. филе лосося - 150 мл. меда - 120 мл. соевого соуса - 4 ст.л. лимонного сока - 2 ч.л. паприки - 5 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. соли - 0.5 ч.л. молотого черного перца - 4 шт. зубчика чеснока - 1 шт. лимон В глубокой посуде взбейте мед, лимонный сок, соевый соус и паприку. Поставьте соус в холодильник на 10 минут. Разогрейте на сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Выложите филе лосося, приправьте перцем и солью...
7 лет назад
Строганов бир: сочный бургер в пивном соусе
Э-хе-хей! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня мы будем готовить вкуснейший бургер. Поехали! Бургер по этому рецепту получается сочный и острый. ИНГРЕДИЕНТЫ: - булочки для гамбургеров - 1 кг. говяжьего фарша - 250 г. шампиньонов - 200 мл. жирных сливок - 150 г. бекона или сало - 100 мл. темного пива - 100 г. твердого сыра - 2 ст.л. оливкового масла - 1 шт. репчатого лука - 50 г. сливочного масла - 1 ч.л. молотого перца - 50 г. панировочных сухарей - 4 головки чеснока - листья салата - пучек петрушки - соль по вкусу Выложить фарш в глубокую посуду...
7 лет назад