Найти в Дзене
Готовим кофе по-венски
Классический рецепт на основе кофе, сливок и шоколада. Для приготовления одной порции понадобятся: Для начала необходимо заварить кофе в турке. Высыпаем в нее молотый кофе и сахар. Не наливая воды, ставим турку на огонь и в течении 30 секунд прогреваем кофе. Затем вливаем всю воду и перемешиваем содержимое. Перемешивать кофе можно только в самом начале. Как только появятся первые признаки закипания (образуется пенка или пузырьки) снимаем турку с огня. В течении 10 минут даем кофе настояться. Шоколад натирается мелкой стружкой и частично выкладывается на дно стакана...
7 лет назад
Варим освежающий гляссе
Гляссе - идеальный кофейный напиток для жаркого лета. Он не только вкусный, но и освежающий! Для приготовления одной порции понадобятся: Для начала сварим кофе. В турку высыпем кофе с сахаром и немного прогреем на огне (30 секунд). Добавим воду и перемешаем. Помните, перемешивать кофе можно только сейчас. Ставим турку на огонь. Как только появятся признаки закипания (поднимется пенка, образуются пузыри) убираем напиток с плиты и даем ему настояться (минут 10). Классический гляссе должен быть холодным...
7 лет назад
Готовим горячий шоколад
Классический горячий шоколад, приготовленный на основе шоколада и молока Для приготовления 2-х порций понадобятся: Разогрейте в кастрюле 150-200 мл молока. Не допустите его закипания. Нарежьте шоколад стружкой. Чем меньше и тоньше она будет, тем быстрее и лучше растает шоколад. Соедините разогретое молоко с шоколадной стружкой...
126 читали · 7 лет назад
Самый дорогой сорт кофе
Готовы ли вы заплатить 50 долларов (3100 р) за одну чашечку кофе? "Black Ivory" - так называется самый дорогой сорт кофе в мире. Производится он исключительно в Тайланде. Высокая стоимость зерен обусловлена небольшими объемами производства и высокими затратами на содержание... слонов. Плоды арабики скармливаются слонам. В течении 15-30 часов зерна перевариваются вместе с обычной пищей. Во время переваривания происходит воздействие различных ферментов. Благодаря этому кофе имеет мягкий вкус и обладает фруктовыми нотками...
7 лет назад
Варим раф дома
Раф - оригинальный кофейный напиток, придуманный в одной московской кофейне. Готовится на основе эспрессо и сливок. Для приготовления одной порции "рафа" нам потребуется: Для начала необходимо приготовить обычный эспрессо. Смешиваем воду с кофе в турке и ставим на огонь. Не доводите эспрессо до кипения. При появлении пенки, снимайте турку с огня. Дайте кофе немного настояться и снова поставьте его на огонь...
149 читали · 7 лет назад
Варим какао на молоке
Нет ничего проще чем самому приготовить вкусный и полезный молочный какао. Для приготовления понадобятся: Вливаем молоко в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Параллельно смешиваем сахар и какао. В полученную смесь добавляем немного горячего молока и, помешивая, доводим до однородной консистенции. Полученная смесь не должна содержать никаких комочков...
1350 читали · 7 лет назад
Латте макиато в домашних условиях
Латте макиато - кофейный напиток, обладающий мягким и нежным вкусом. Изначально придуман для детей, так как содержит мало кофеина. Готовится на основе эспрессо и молока. Для приготовления одной порции нам понадобятся: Первым делом варится обычный эспрессо. Для этого: Оставьте эспрессо немного настояться (минут 5), а затем процедите его в отдельную емкость. Молоко необходимо разогреть до 65 градусов. Сделать это можно либо в микроволновке (1 минута на средней мощности), либо в кастрюле на огне. При этом молоко не должно закипеть, только нагреться...
187 читали · 7 лет назад