Найти в Дзене
Соскучились по экзотике? Приготовьте мороканский суп "Харира"!
Нет точных доказательств, которые помогли бы нам установить точную дату происхождения супа. Нужно отметить, что кухня Марокко - это цветастый ковёр, в который вплетены нити разных стран и народностей. В Марокко есть практически все ингредиенты для создания великого множества блюд, к которым относится суп "Харира"! Этот суп сочетает в себе не сочетаемое - он кисло - острый и подают к нему вприкуску сладости. "Бррр." - скажет сейчас кто-то! Подождите, не делайте выводы рано, попробуйте его и, возможно,...
7 лет назад
Пальчики оближешь! Стейк из свинины на косточке с гранатовым соусом!
Легенды возникновения стейков уносят нас в Древний Рим! Жрецы жарили на открытом огне куски говядины и подносили их Богам. В один из дней Боги смилостивились над людьми и подарили им стейк! Один из жрецов, жаривших мясо, взял в руки кусок говядины и, не выдержав её температуры, уронил на пол, а пальцы поднёс к губам, чтобы остудить их. В этот момент ему и попали капли сочного, жаренного мяса на его рецепторы. Он рассказал об этом своим коллегам жрецам и они попробовали жаренное мясо, что привело их в восторг! Благодаря жрецам весь древний мир узнал о стейке...
874 читали · 7 лет назад
Сделайте себе Праздник живота! Свинина "гармошка"!
Точных данных об истории этого блюда мы не нашли, но предполагаем, что придумали его в России! Это блюдо очень спасает зимой, оно сытное и даёт много энергии. Прелесть блюда ещё и в том, что его очень легко поддерживать свежим долгое время, если завернуть в фольгу и оставить в духовке или печке. Для приготовления нам понадобится свежий кусок свинины. Подготовленный карбонат нужно помыть и высушить, а после нарезать равными кусочками (жир должен быть сверху), не дорезая до конца два сантиметра. И вот тут начинается самое интересное...
7 лет назад
Шок! Шоколадный торт без муки!
Из курса истории мы знаем, что какао бобы варили Ацтеки, но шоколад из него не делали. Испанцы, захватившие земли Америки, торговали какао бобами, в том числе и во Францию. Повара Людовика четырнадцатого варили шоколадный напиток. Шоколад постепенно завоёвывал Европу, но стоил ещё очень дорого. Когда научились отделять какао от жира, научились хранить шоколад дольше, что и послужило причиной его удешевления и создания множества рецептов. На водяной бане, необходимо растопить шоколад со сливочным маслом...
204 читали · 7 лет назад
Просто о вкусном, готовим самсу!
Самса или Самоса - это треугольный пирожок с мясом и луком. История говорит нам о том, что блюдо появилось на Востоке. Торговые отношения между странами помогли рецепту распространиться по всей Азии, а затем и по всему миру. Точного места происхождения никто не знает, поэтому многие страны уверены, что именно их народ придумал Самсу. Пусть этот факт останется на суд истории, потому что Самса очень вкусный продукт и есть один рецепт, которым я очень хочу поделиться. Рубим куриную ногу без кости и кожи, примерно по 1 см и репчатый лук...
7 лет назад
17 хитростей умной хозяйки!
У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые помогают ей удивлять своих домашних! Хочу поделиться некоторыми из них, которые очень выручают меня на кухне. Главное, что никто не может догадаться, как я это сделала?...
110 читали · 7 лет назад
Пирог из кортофеля с фаршем!
Нужен быстро приготовить обед, а времени совсем нет? Есть прекрасный рецепт картофельного пирога с фаршем. Всё предельно просто и приготовление не займет много времени! Нужно заранее сделать пюре из картофеля и разморозить фарш. Картофельное пюре солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и тёртого сыра - размешиваем и выкладываем в форму для запекания. Готовый фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, если лука там не было. На большой сковороде обжариваем фарш на небольшом количестве масла! Когда фарш будет готов, выкладываем его на картофель...
7 лет назад
Воздушные греночки!
Нет желания тратить много времени на завтрак! И не нужно! Восхитительные "воздушные греночки", спасут любое утро! Возьмите батон или багет и порежьте его на, как обычно. Нужно взять миску и в неё разбить яйца и добавить молоко. Возьмите любую зелен и мелко нарежьте её, так же размешайте в миске. Уже почти готово! Ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла. Нарезанный батон или хлеб окунаем в...
7 лет назад
Удивительный пирог на завтрак!
Девчонки, есть прекрасный рецепт для вкусного завтрака! Времени уходит очень мало, а накормить можно сразу всех. Итак, обо всём по порядку! Нужно взять перец болгарский разных цветов, лук, яйца, чипсы, немного сыра и оливковое масло! Берём миску и в неё разбиваем шесть яиц и взбиваем венчиком, до однородного состояния. Пачку чипсов открываем и мнём их, чтобы они превратились в небольшие хлопья, затем высыпаем в миску с яйцами, размешиваем до однородного состояния. Перцы болгарские, лук репчатый нарезаем кубиком, примерно по 1 см...
7 лет назад