Найти в Дзене
Экология и устойчивое развитие
Экология и устойчивое развитие всегда были близки мне. Все же предметом экологии является вся наша окружающая среда. Наша биосфера, наша природа, наш Дом. Именно поэтому в школе я очень интересовался биологией, а высшее образование получил по специальности Лесное дело, направление Лесовосстановление и лесоразведение. Именно в работе с природой я нахожу смысл, потому что, как известно, порядком стоит дом, непорядком — содом. Если мы сможем навести порядок в нашем общем Доме, то и жизнь улучшится. Однако, мне недостаточно развиваться только в личностном плане в сфере экологии...
2 года назад
Обратная сторона ведения блога Если вы думаете, что вести блог - это легко... Ладно, угадали, это легко) P.S. Мое лицо, когда рассуждаю о трудностях блогерства #ТопБЛОГ
3 года назад
А я продолжаю проходить интересные квизы от @donorsearch zen.yandex.ru/...rch Пройдите и вы, вам зайдет)
3 года назад
Вот я прошёл квиз от ребят, и вы пройдите, много нового узнаете zen.yandex.ru/...rch @donorsearch
3 года назад
Можжевеловое пиво. Мнение, обзор и рецепт. Часть 2.
Всем привет! Я продегустировал наше можжевеловое пиво и готов рассказать о нем. Поехали! Начну с некоторых нюансов приготовления. Пиво бродило у меня буквально день, после чего я разлил его и оставил в холодильнике для дображивания, поэтому градус получился незначительный. Дрожжи, кстати, я использовал быстродействующие, однако дрожжевого привкуса я не заметил, видимо его заглушил мед. Да, пора поговорить о вкусе. Если вы пробовали можжевельник, то знаете этот замечательный вкус леса. А теперь добавьте мед...
6 лет назад
Можжевеловое пиво. Мнение, обзор и рецепт. Часть 1.
Всем привет! Сегодня мы поговорим о можжевеловом пиве, рассмотрим его рецепт, все плюсы и минусы. Поехали! И немного для атмосферы: К сожалению, крапивный квас пришлось ненадолго отложить, ввиду отсутствия должного количества хорошей крапивы не только на полях и в огороде, но и в аптеке. Но эксперимент будет завершен, можете не беспокоиться. А вот можжевеловых ягод у меня достаточно, чтобы сварить можжевеловое пиво. Красиво звучит, аж Русью запахло! Давайте пока разберемся с рецептом на два литра...
369 читали · 6 лет назад
Квас из крапивы. Мнение, обзор и рецепт. Часть 1.
Всем привет! Сегодня мы разберем рецепт крапивного кваса, поговорим о его вреде и пользе, и, разумеется, приготовим его. Поехали! Да, квас из крапивы. Разумеется, нехлебными квасами уже давно никого не удивить. Но все же я решил остановиться на крапивном квасе и разобрать его по полочкам. Начнем с рецепта, который гласит: 1) Крапиву следует хорошенько промыть и порвать руками на кусочки. Это можно сделать в перчатках. 2) Крапивой почти до верху заполнить трехлитровую банку, залить кипяченой горячей водой и добавить три столовые ложки сахара...
1075 читали · 6 лет назад
Пиво из кваса. Простейший рецепт вкусного пива.
Всем привет! Сегодня мы сварим из нашего кваса пиво, такое же вкусное и с градусом. Поехали! Но сначала немного теории и истории. Скажу сразу, что наше "пиво" нельзя полностью считать настоящим пивом, т.к. процесс домашнего пивоварения отличается от сегодняшнего рецепта. Я предпочитаю называть этот напиток "пьяным" квасом или твореным квасом. Но не будем забывать о родстве пива и кваса. Вот выдержка из Википедии: До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным...
2532 читали · 6 лет назад
Вкуснейший квас. Простой домашний рецепт. Часть 2.
Всем привет! Сегодня мы закончим варить квас. Напомню, что в прошлой статье мы разобрали ингредиенты, необходимые для приготовления нашего "нектара богов". Поехали! Для начала нам придется сварить концентрат сусла. Для этого следует налить в кастрюлю литр воды (если посуда позволяет, то и все 3 литра) и добавить туда сусло и выбранные вами травы и пряности. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-20 минут. Когда варево остынет до 25-35 градусов, переливаем в трехлитровую банку, в которой квас будет бродить...
112 читали · 6 лет назад
Вкуснейший квас. Простой домашний рецепт. Часть 1.
Всем привет! Сегодня поделюсь моей подноготной, а именно рецептом вкусного и простого в приготовлении кваса. Поехали! Для изготовления 3 литров кваса нам понадобятся: ◆ вода - 3 литра ◆ концентрат квасного сусла ◆ сахар - от 3/4 до 2 стаканов ◆ корочка хлеба (лучше бородинского) ◆ дрожжи сухие активные или живые прессованные - чайная ложечка одних или грамм 15 вторых ◆ изюм ◆ травы и специи по вкусу Наверняка у вас уже появилось несколько вопросов. Что полезного в сусле и сколько его вообще...
265 читали · 6 лет назад