Найти в Дзене
Простой рецепт супа по-французски на обед
Очень вкусный и нежный куриный супчик на обед.Лёгок в приготовлении. Для приготовления вам понадобится: Филе куриное 500 грамм, сырок плавленный 200 грамм, картофель 400 грамм, лук репчатый 150 грамм, морковь 180 грамм, масло сливочное 50 грамм. Соль, перец и зелень по вкусу. Способ приготовления. Филе куриное разрезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести кипения, варить до готовности около 30 минут. Пока курица вариться, почистить, помыть и нарезать картофель. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке...
7 лет назад
Оладьи с яблоками
В прошлой статье вы могли узнать, как приготовить сытный завтрак я с яичницой и хлебом за короткий промежуток времени. Теперь же я хочу рассказать вам рецепт сладкого, вкусного сытного и всё так же быстрого- оладьях с яблоками. Это блюдо нельзя назвать диетическим, но всего пара штучек насытит вас на долгое время. Эти оладьи отличаются от обычных нежность, необычным и приятным ароматом. Для их приготовления вам понадобится: 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 яблоко, 2,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 с толовые ложки сахара...
7 лет назад
Вкусный и сытный завтрак
Завтрак- это самый главный приём пищи за весь день. Предлагаю вам рецепт сытного завтрака на скорую руку. Мужчинам он понравится особенно. Для его приготовления вам понадобится: 4 ломтика белого хлеба, 2 ломтика ветчины, 1 помидор, 2 яйца, 1-2 ч.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Два кусочка хлеба оставляете целыми, а других двух кусочков вырезаем мякоть. Целые кусочки смазываете майонезом и кладёте на них по ломтику ветчины, а сверху кладете пару кусочков помидоров...
7 лет назад
Секреты правильного бисквита
1. Качество бисквита напрямую зависит от системы взбивания. Лучшего всего тесто на бисквит взбивать миксером т.к. вручную вы не добьётесь нужной пышности и консистенции. 2. Взбивать яично-сахарную смесь рекомендовано на максимальной скорости. Совершенно неважно, как вы будете насыпать сахар и яйца- сразу или постепенно. 3. Добавлять муку нужно такое количество, какое указано в рецепте( не больше и не меньше) и засыпать её нужно постепенно, в отличии от сахара, чтобы бисквит сохранил свою пышность...
7 лет назад
Понятный рецепт приготовления зеркальной шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь довольно легка в приготовлении, однако рецепт приготовления зеркальной шоколадной глазури трудно назвать простым, но результат будет удивительным!!! Для её приготовления вам понадобится: 80 грамм какао, 50 грамм шоколада, 80 миллилитров сливок, 250 грамм сахара, 8 грамм желатина и 150 миллилитров воды. Для начала вам нужно замочить 8 грамм желатина. Далее насыпаете в небольшую кастрюльку сахар, добавляем 80 грамм какао( перед использованием какао необходимо просеять), наливаем 150 миллилитров воды и 80 миллилитров сливок...
7 лет назад
Как сделать сахарную пудру
В кулинарии часто используется сахарная пудра, которую легко можно купить в магазине, но бывают такие ситуации, когда её не оказывается на кухне. Существует лёгкий способ приготовления сахарной пудры в домашних условиях. Для приготовления сахарной пудры вам понадобится 100 грамм сахара. Легче всего её приготовить в кофемолке, но также это можно сделать при помощи глубокой тарелки и толкушки, но тогда приготовление сахарной пудры займёт у вас больше времени и качество её будет не таким высоким...
2713 читали · 7 лет назад
Варёная сгущёнка в домашних условиях.
Для приготовления выпеки часто требуется варёное сгущённое молоко. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Кроме того, варёная сгущёнка сама по себе очень вкусный десерт. Для приготовления варёной сгущёнки вам понадобится несколько банок просто сгущёнки, если на банках есть бумага, её обязательно нужно снять. Лучше всего банки со сгущёнкой поставить в скороварку, также сгущёнку можно варить и в простой кастрюле, но в скороварке будет удобнее, но если вы всё таки решить это делать в кастрюле, то нужно постоянно следить за уровнем воды...
7 лет назад
Сколько миллилитров и граммов в стакане
Если у Вас под рукой нет специального мерного стаканчика или кухонных весов, то вес или объём жидкостей, а так же сыпучих продуктов можно измерит с помощью обычного гранённого стакана. Объём гранённого стакана. 1.Если наполнить стакан до каёмки, то объём продукта составит 200 мл. 2.Если наполнить стакан до краёв, то объём продукта будет составлять 250 мл. Вес продукта в стакане...
1856 читали · 7 лет назад
Что нужно знать о муке
У каждой хозяйки на кухне можно найти муку, но некоторые допускают ошибки в её хранении,которые пагубно сказываются на её хлебопекарных свойствах. 1.Не стоит покупать муку впрок. 2.Перепады температуры и влажности влияют на качество муки.Её стоит хранить в сухом помещении. 3.Чтобы сберечь муку от влажности рядом с ней можно положить сухие лавровые листья, которые могут впитывать влагу...
7 лет назад