Найти тему
Статьи
А майонез я попрошу остаться!
Помните ли вы первое блюдо, приготовленное самостоятельно? Сейчас дети имеют массу возможностей для того, чтобы полюбить кулинарию: мастер-классы в пиццериях, кафе, школы юных поваров. В советские времена ничего кроме уроков по домоводству не было. И то работала система "девочки налево, мальчики направо", когда будущие женщины шили фартуки и готовили запеканки, а будущие мужчины изучали вождение и выпиливали лобзиком по дереву. Поэтому главной прививкой любви к кухне была кухня домашняя и мастерство и терпение бабушек и мам...
6 лет назад
Скрестите ложки, господа
Мишленовские тайные инспекторы не едут в Россию. Кто-то говорит, что кухня у нас грубовата, кто-то - что рестораны у нас так себе. Мое обывательское мнение: просто мы сами еще не разобрались что к чему. Не смогли полноценно от столовок перейти к ресторанному гурманству. Ничего хитрого, разберемся, думаю, со временем, просто надо выждать пару десятков лет, вырастить новое поколение шеф-поваров и, главное, едоков, которые смогут оценить их мастерство. Без научного подхода, со своей колокольни, еда везде делится на домашнюю, фастфудовскую, ресторанную, забегалочную, городскую и деревенскую...
6 лет назад