Найти в Дзене
Солянки
Солянка сборная мясная Сварить бульон из 600 грамм говядины с разными кореньями, лавровым листом и перцем. Затем опустить в бульон нарезанное кусочками вареное мясо, остатки жаркого, птицы. сосиски, ветчину - все, что найдется. Прибавить одну изрубленную и поджаренную в масле луковицу, два мелко нашинкованных соленых огурца, две столовых ложки маслин, при желании можно также положить свежих нашинкованных, соленых или маринованных грибов, четверть кочана капусты.Влить по вкусу огуречного рассола...
7 лет назад
Мясные блюда старинной кухни
Верещака Свиную грудинку разрубить на куски, посолить, поджарить с двух сторон до готовности, сложить в кастрюлю, влить немного воды и столько свекольного кваса, чтобы соус получил кисловатый вкус. Добавить 5 горошин душистого перца и 5 горького, одну измельченную печеную луковицу, прокипятить, положить несколько столовых ложек тертого ржаного хлеба - с учетом того. что соус не должен быть слишком густым, размешать, еще раз вскипятить, дать настояться. Хаше 800 грамм говяжьей мякоти пропустить в мясорубку...
7 лет назад
Компот из свежих фруктов
Компот из свежих абрикосов или слив На 500 г. абрикосов или слив 3/4 стакана сахара. Абрикосы или сливы промыть холодной водой,сделать продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю высыпать сахар и влить два стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. Ваш компот готов. Компот из свежих персиков На 500 г. персиков 3/4 стакана сахара. Персики опустить в кипящую воду. Через 3 минуты вынуть их из воды и снять кожицу. Разрезать и удалить косточки. В кастрюлю высыпать сахар и влить два стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить...
149 читали · 7 лет назад
Рыба в пергаменте и рыба жаренная в тесте
Рыба отварная в пергаменте. Для приготовления вам понадобится: на 500 г рыбы - по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла. Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой ( на стакан холодной воды - столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу , смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью...
7 лет назад
Форшмак, майонез из дичи, ветчина буженина язык
В лучших традициях русской кухни предлагаю Вам рецепты приготовления холодных и горячих мясных закусок. Ветчина, буженина. язык Поверхность ветчины. буженины или языка зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким ( с узким лезвием) хорошо заточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину. буженину ,или язык уложить на блюдо ровными рядами, украсив петрушкой или листиками салата. На гарнир подойдет салат из красно- или белокочанной капусты, а также свежие или соленые огурцы, корнишоны...
7 лет назад
Заливные блюда
Заливной судак Для приготовления вам понадобится на одного судака 1000-1200 грамм- 10-12 грамм желатина, по 1 штуке кореньев (петрушка, сельдерей) и головка лука. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости. голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю,прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листа).залить водой и поставить варить. Через 20 минут в эту же кастрюлю положить куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в виде целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место...
7 лет назад
Соусы
Хочу предупредить Вас, что приготовление соусов в домашних условиях дело довольно сложное и трудоемкое. Объясняется это тем, что незаметные изменения в количестве и качестве ингредиентов сказываются на вкусе и прочности смеси. Внимательно соблюдайте рецептуру! Соус майонез. Для приготовления вам понадобится на 1/2 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового) 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса. В фаянсовую или фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, посолить, перемешать. Вливать...
7 лет назад
ОКРОШКА
Итак, овощная окрошка. Для приготовления вам понадобиться на 1 литр хлебного кваса 1-2 штуки картофеля, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 1 свекла, 60-70 грамм зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы. Вареные и охлажденные морковь, свеклу, свежие огурцы нарезать кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук нарезать, и размять ложкой, посолить, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сварить яйца, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, желтки растереть с горчицей...
7 лет назад
Время для шашлыка
И так шашлык из баранины. На 500 г. баранины 2 головки репчатого лука, 100 г. зеленого лука , 200 г. помидоров, 1/2 лимона, 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. масла. Мякоть задней ноги нарезать не большими кусками, посолить и посыпать молотым перцем. Добавить мелко нарезанный лук, ложку лимонного сока или уксус. Все перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодок на 3 часа чтоб Ваш шашлык промариновался. Жарить шашлык надо над углями без огня на металлических шампурах в течении 20 минут. Готовый...
7 лет назад