Найти тему
Идеальный зеленый чай...
История чая Лун Цзин одна из богатейших среди множества чайных историй и легенд Китая. Кто знаком с чайной историей, тот слышал, конечно, о знаменитой «Оде чаю». И в ней также упоминается про Лун Цзинь, что в переводе означает «Колодец Дракона». Делают Лун Цзин в китайской провинции Ханчжоу в горах, расположенных в красивой местности около озера Сиху, и именно напиток, приготовленный с водой этого озера, считается идеальным, а само озера от приготовления хорошего чая становится еще прекрасней. Есть целая когорта почитателей чая Си Ху Лун Цзин, которые считают его лучшим в мире...
6 лет назад
Уникальный чай с гор Тайваня ???
Представляем вашему вниманию - Дун Фан Мэй Жэнь (Dong Fang Mei Ren, 东方美人, Восточная Красавица). По традиции выращивают в горах Тайваня – на высоте до 900 м. Он известен и очень популярен в странах Европы. Этот знаменитый чай выпадает из общего ряда «легких» тайваньских улунов, но при этом не перестает быть топовой позицией чайного производства острова Формоза, его даже называют «Формоза улун». Это действительно уникальный чай и уникальная технология обработки чайного листа! Этот чай собирается только вручную и качеству исходного сырья придается большое первейшее значение...
6 лет назад
Топ свойств из-за которых стоит пить именно этот чай ...
Сегодня речь пойдет о Императорском чае - Тигуанинь. В Китае на своей родине его так же называют "Железная богиня милосердия". И не спроста ! Ведь такое название он получил за то , что сама заварка имеет форму шарика , а когда погружают их в кипяток они ударяются о чашку и издают металический звук.Второй эпитет был придуман, скорее всего, для того, чтобы придать названию свойственные Китаю величие и колорит. Последнее слово прекрасно характеризует то состояние, которое постигает человека спустя некоторое время после употребления данного чая...
6 лет назад
Чай-стиляга: Пуэр в мандарине!!!
Как производят: Для создания чая Пуэр в мандарине берут молодой Шу (темный) – ферментированный, но не высушенный – и мандарин. Обычно используют фрукты из провинции Синьхой – с кисло-сладким вкусом, тонкой плотной цедрой. Далее действую по алгоритму: -Цитрусы подсушивают, срезают верхушку и удаляют мякоть. -В получившуюся емкость засыпают чайную заварку. -Закрывают фрукт шляпкой и ставят в духовой шкаф на несколько часов. Чем полезен: Мандариновая цедра уменьшает отеки и уровень холестерина, имеет отхаркивающие свойства...
6 лет назад