Найти тему
Зоологический музей Санкт-Петербурга
Здравствуйте, уважаемые читатели! Пока мы сидим с Вами по домам, я хочу рассказать Вам о музее, который не оставит равнодушным никого. Если Вы после всех этих перипетий с коронавирусом решитесь посетить Санкт-Петербург - обязательно посетите Зоологический музей! Его адрес: Университетская набережная дом 1. А теперь немного о нем: Одним из старейших музее Санкт-Петербурга является Зоологический музей Российской Академии наук. Положил начало музею Петр Первый, который приобрел в Голландии в 1698 году естественноисторические коллекции...
461 читали · 5 лет назад
Как нельзя зарабатывать блогеру!
Сижу и пишу в Дзене уже не один месяц... А вот сегодня бомбануло! Я старый перец, родившийся при "Совке", который вспоминаю с трепетом и придыханием. Многие современные нигилистические темы мне просто серпом по одному месту! Ну как так можно хайпиться и зарабатывать на горе людей! Сегодня десятки блогеров на Дзене написали про смерть Децла. Я считаю,...
6 лет назад
Клинистил - очередной лохотрон
Привет, читатели! Проблема паразитов, живущих в наших организмах тревожит всех, особенно родителей. Ведь не секрет, что многие дети заражаются гельминтами при посещении детских садов и школ. Нас тоже "не миновала сия чаша". Первый раз нас заразили в детсаде, причем мамочка ребенка, который был распространителем, долго вообще не уведомляла медсестру сада о болезни. Просто лечила ребенка. жестко лечила - накачивала его клизмами с молоком и чесноком. Это она мне сама потом со смехом рассказывала! Намучились с супругой леча своих деток...
7667 читали · 6 лет назад
Куриная грудка в панировке
Сегодня мы приготовить куриную грудку в панировочных сухарях. В этом рецепте нет ничего сложного и даже в первый раз все получиться! 1. Покупаем куриную грудку в магазине. Для начинающих советую брать филе. Хотя совсем несложно сделать филе грудки самому. В Сети есть много самоучителей на данную тему. 2. Моем мясо под проточной холодной водой. 3. Разрезаем грудку вдоль волокон. Чем тоньше кусочки - тем быстрее обжарятся. Но менее 30 минут жарить не рекомендую! 4. Перчим, солим или используем готовую смесь приправ для курицы...
6 лет назад
Иисус был плотником
Дорогие читатели! Нам многое приходиться переживать в жизни. Многое мы поняли или нам предстоит понять и принять. Эту статью прошу считать откровением от Бога, которое я получил в один из трудных моментов своей жизни. Работаю я с 16 лет (сейчас мне 42), сам смог поступить и окончить экономический вуз. Долго работал в продажах. Но в кризис 2008 года как и многие остался без работы. Долго не мог найти. Пришлось устроиться на завод простым рабочим. Было до слез обидно, что пропадает специальность, ведь столько лет строил карьеру! И вот сижу я на шихтовом дворе, время обеденное, думы тяжкие...
6 лет назад
12 фактов о жирафах
1. Жираф является млекопитающим, относится к отряду парнокопытных жвачных животных, семейство и род - жирафы. 2. Сердце жирафа весит до 12 кг и перегоняет 60 литров крови в минуту. 3. Давление у жирафа в 3 раза выше, чем у человека. 4. В шее жирафа имеется ряд уникальных клапанов, которые помогают его голове не взорваться от избыточного давления...
6 лет назад
Молдавские плачинды
Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня мы будем учиться готовить простой без дрожжевой пирог с начинкой. Фактически это лепешка круглой или квадратной формы, пекущаяся на сковороде. Ее готовят в Молдавии, Украине и Румынии. Если Вы еще не готовили плачинду - предлагаю научиться. Плачинду готовят со всевозможными начинками - с тыквой, творогом, картофелем и т.д. Я люблю мясо, поэтому будем готовить мясную плачинду. Рецепт я рассчитал на 4 пирога. Можно сделать сколько угодно. Просто рассчитайте ингредиенты на 1 лепешку и умножаем на требуемое количество лепешек...
378 читали · 6 лет назад
Форель в фольге
Добрый день! Вы еще не готовили рыбу в духовке - тогда давайте научимся это делать! Для сегодняшнего рецепта я купил речную форель потрошеную. Это одна из недорогих, но очень вкусных рыбок. Итак приступим: Что нам необходимо: Начинаем готовить: 1. Очищаем форель от чешуи ножом 2. Отрезаем голову и плавники 3. Промываем под проточной холодной водой 4. Нарезаем кусочками в 4-6 см шириной 5. Посыпаем приправами (я беру в магазине упаковку приправы для рыбы) 6...
162 читали · 6 лет назад
Варенье из апельсинов с корочками
Доброго дня, уважаемые читатели! Я еще не публиковал рецепты варений и джемов, а тут как раз завалялись несколько апельсинов. Для варенья необходимо: Моем апельсины и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкими кружками прямо с кожурой, удаляем косточки. В кастрюлю высыпаем весь сахар, заливаем водой. Доводим сироп до кипения. В сироп опускаем апельсиновые кружки и варим не менее 2х часов не закрывая крышкой...
6 лет назад
Заготовка зелени с солью на зиму
Уважаемые читатели, в данной статье хочу рассказать о том, как я готовлю зелень на зимний период. С наступлением холодов и до самой весны нам очень хочется почувствовать аромат и вкус лета, поэтому немного укропа, петрушки или кинзы, добавленной в первые или вторые блюда создадут неповторимый аромат и вкус...
148 читали · 6 лет назад
Сдобные улитки
Уважаемые читатели, хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Приготовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не надо. Ингредиенты: Итак, начнем: В теплое молоко добавляем 1-2 яйца (в зависимости от того, какая категория), растопленный маргарин, соль, сахар. Просеиваем 3 стакана муки высшего сорта, а далее 0,5 стакана по мере необходимости. Высыпаем дрожжи. Вымешиваем тесто, мука у нас у всех разная, поэтому 3 стакана идет точно, , тесто не должно быть излишне крутым. Оставляем на часок, полтора...
6 лет назад
Яичница с сосисками
Уважаемые читатели, мой канал для тех, кто только начал готовить сам или хочет найти простой но вкусный рецепт. Сегодня будет рецепт на завтрак. Важно начать день с хорошего, плотного завтрака, поэтому предлагаю Вашему вниманию яичницу с сосисками. Ингредиенты (на одну порцию): 1) Заранее нарезаем сосиски кружочками, также режем мелко репчатый лук. 2 яйца разбиваем в посуду (подойдет даже кружка или глубокая тарелка и взбиваем с солью пару минут. Далее вливаем молоко и взбиваем еще пару минут. Теперь можно добавить в смесь специи по вкусу (перец, паприку, прованские травы и проч...
123 читали · 6 лет назад