Добрый день. Мы занимаемся производством Российского дегидратора "Мастер Сушки". На нашем канале мы будем делиться с вами полезными советами, рецептами и новинками в области сушки. Мы покажем, что сушка это очень интересный и творческий процесс. Расскажем о тех кто создает новые продукты питания и пытается менять мир к лучшему. Давайте дружить!…
Вива ля слива) вяленая слива с чесноком, оливковым маслом и тимьяном. В очередной раз убеждаемся, что дегидратор , как холст у художника, рождает новые вкусы и краски.
Итак, в составе:
♦️Слива желтая 4...
Дегидратор один – возможностей много! Сушильная камера или дегидратор есть у многих. А вот насколько им пользуются на все 100% это вопрос. Очень часто приобретение дегидратора связанно с необходимостью сушки, собственно выращенных овощей, фруктов, ягод. В таком случае, использование дегидратора становится относительно сезонным. Мы хотим рассказать о том, как можно использовать дегидратор круглый год. От простого к сложному. Конечно, основная задача дегидратора или сушилки это сушить. Сушка моно продуктов ( фрукты, овощи, ягоды) это то, с чего все начинается...
Привет! Несколько недель назад, мы побывали в гостях у наших друзей из Sugar Art студия где нас угостили ну очень вкусным и не совсем обычным вареньем. Варенье из бананов и апельсинов с добавлением острого перца. Да-да, вы не ослышались. С добавлением острого перца. По возвращению домой мы сразу взялись за эксперимент по его изготовлению. Как это было и что у нас получилось. Для эксперимента нам понадобились: Бананы - 2 шт. Апельсины - 2 шт. Сахарный песок - 1 стакан. Ваниль молотая - половина чайной ложки...
У нас есть замечательный друг, ресторатор и шеф повар Ян Скопин. Человек безусловно интересный и творческий. Любое блюдо приготовленное им отличается индивидуальностью и свежестью. Представляем вашему вниманию рецепт вяленых томатов от Яна. Для приготовления нам понадобятся: 1. Томаты ( идеально использовать томаты размером 5-7 см) 2. Дегидратор ( Ян использует Мастер Сушки) 3. Зубочистка. Помытые томаты подвергаем бланшированию...
Что такое дегидратор? Не смотря на странное название, по сути это очень продвинутая сушильная камера или обезвоживатель. В отличие от привычных многим сушилок для овощей и фруктов главной особенностью дегидратора является качество сушки. Сам процесс сушки в дегидраторе происходит более равномерно нежели в обыкновенной сушилке. Высушенные фрукты и овощи сохраняют больше витаминов и ферментов. В дегидраторах имеется возможность регулировки температуры. Сушилка позволяет выставить...
Согласно третьему принципу рационального питания, принципиальным для нормального функционирования организма является не только какие продукты питания и в каком количестве потребляет человек, но и то, как и когда происходит это потребление. В основу третьего принципа рационального питания положены четыре основных правила: — регулярность питания, которая учитывает комплекс факторов, обеспечивающих нормальное пищеварение; — дробность питания в течение суток, которая должна составлять не менее 3—4...
В соответствии со вторым принципом рационального питания должно быть обеспечено удовлетворение потребности организма в основных пищевых веществах, включающих источники энергии (белки, жиры, углеводы), незаменимые аминокислоты, незаменимые высшие жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. То есть, в состав полноценного рациона должны входить питательные вещества пяти классов, каждый из которых выполняет в организме свои специфические функции. Обобщенно физиологическое значение основных групп питательных веществ можно представить следующим образом...
Клубника, пожалуй одна из немногих ягод которая есть практически на каждой на даче. У каждого из нас свежи детские воспоминания о каше с клубничным вареньем, которое готовила бабушка. Однако, кроме варенья или заморозки, клубнику можно превратить в ароматные чипсы, которые не оставят равнодушным любого члена семьи. Мы покажем, какие замечательные клубничные чипсы нам удалось приготовить и расскажем как мы это делали. Итак, в нашем распоряжении было 3,5 кг клубники...
Пища для человеческого организма, прежде всего, является источником энергии. Именно при ее превращениях — окислении и распаде сложных веществ на более простые — происходит выделение энергии, необходимой организму в процессах жизнедеятельности. (Энергию выражают в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). 1 ккал соответствует 4,18 кДж). Роль основных источников энергии принадлежит макронутриентам – белкам, жирам и углеводам. Доля энергии, которая может высвободиться из макронутриентов в ходе биологического окисления, характеризует энергетическую ценность (калорийность) продукта...
Для приготовления вяленой говядины вам понадобятся: Расчет специй указан на 1 кг. сырого мяса. Филе мяса говядины. Специи: Соевый соус---------------------100 г. Соус Сацебели------------------176г. Перец черный молотый-----4,5 г. Кари----------------------------------7,5 г. Чеснок---------------------------------8 г. Соль-----------------------------------10г Этап 1 подготовка мяса. Прежде всего мясо хорошо промывается. Затем по возможности (необходимости) удаляем жилы и пленки. Далее филе говядины чуть замораживается ( для удобства дальнейшей нарезки)...
Лето уже совсем близко. Начнется дачная пора и неизбежно встает вопрос заготовок витаминов на зиму. В этой статье мы не будем касаться вопросов соленья и варенья. Мы поговорим о том, чем сушка продуктов в дегидраторе отличается от заморозки. Сравним возможности и попробуем посчитать в цифрах, сколько стоит каждый из способов. Сохранность витаминов. Витаминов замороженные овощи сохраняют до 90%, микроэлементов – до 100%. Но есть одно очень важное условие. Заморозка должна быть при температуре 24С...
Здравствуйте! В этой статье, мы хотели бы рассказать о том, как можно приготовить вкуснейшие Джерки в инфракрасном дегидраторе. Слово «джерки» происходит от термина индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Это очень сытный вкусный и полезный продукт. Джерки станут отличным перекусом или закуской к напиткам. Конечно не обойтись без них и в походе, где вес провианта имеет принципиальное значение. Итак нам понадобятся: 1.Филе мяса курицы ( возможно использовать любое филе мяса или птицы) 2...