Найти в Дзене
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Такое блюдо, как мясо по-французски, известно каждой хозяйке, но вот готовить его правильно нужно научиться. Горячая подача, наличие ароматных составляющих позволит сделать этот рецепт главным блюдом на любом праздничном столе. И самое главное – приготовить легко, а запомнить просто. Что понадобится для приготовления: 10 средних картофелин; 700 грамм лука; 900 грамм свинины (можно использовать баранину); 350 грамм шампиньонов; 900 грамм сыра; 200 грамм майонеза. Картофелины освободите от кожуры и порежьте ровными круглыми дольками...
7 лет назад
Кулич с орешками
Любители десертов по достоинству оценят эту затею. Праздник, сладости и орехи – и все одном блюде! Приготовить просто, а ингредиенты всегда под рукой. Но если чего-то не оказалось, то докупить недостающие продукты можно в любом магазине. Для приготовления кулича понадобится: 600 грамм пшеничной муки; 12 грамм сухих дрожжей; 4 средних яйца; 150 грамм сливочного масла; 150 миллилитров молока; 60 грамм белого изюма; 60 грамм меда; 70 грамм сахарного песка; 10-15 грамм ванильного сахара; Щепотка соли; 10 грамм очищенного арахиса; 10 грамм фундука...
7 лет назад
Кулич "Красный Бархат"
Пасха для православных людей является долгожданным и радостным праздником. Важно правильно подготовиться к этому дню, особенно с его вкусной точки зрения. И кулинария, наверное, одна из тех областей изучения, познавать которую ну очень приятно. Для приготовления основы понадобится: 600 грамм самоподнимающейся муки; 200 грамм творога (с высоким процентом жирности); 200 мл сока свеклы; 100 грамм белого шоколада (измельчите); 100 мл сока моркови; 100 мл воды. В подходящей емкости для замешивания соедините все ингредиенты и тщательно их перемешайте...
255 читали · 7 лет назад
Бездрожжевые творожные куличи. Очень вкусно!
Рецептов куличей существует великое множество. Традиционно тесто замешивается с добавлением дрожжей. Но любая хозяйка знает, что с ними обращаться нужно крайне осторожно, а иногда все может пойти не так. К тому же многие просто предпочитают разрыхлитель. Рецептов под рукой должно быть много – для каждого случая. Этот отличается еще и тем, что в тесто добавляются различные ароматные и вкусные начинки. Куличи получаются плотными и похожими на кексы. Обязательно попробуйте! Для приготовления потребуется:...
7 лет назад
Самый вкусный кулич (рецепт)
Ни для кого не секрет, что Пасха это самый долгожданный праздник для все христиан и не только. Верующие люди ходят по гостям с фразой "Христос Воскресе!" и слышат в ответ фразу "Воистину Воскресе!". Это праздник и не только для верующих, но и для людей, которые не состоят в какой-либо вере, ведь не каждый день все пекут куличи, которые однозначно, являются вкуснейшим продуктом! Именно сегодня заканчивается Великий Пост и христиане устраивают "Пир на весь мир". Главными блюдами этого дня являются пасхальные куличи и крашенные яйца...
7 лет назад
Пасха и кулич – история и традиции!
Пасха является одним из самых важных праздников для православных. Но и те, кто не привержен религии, все равно едят кулич, красят яйца и готовятся к празднику. Это традиция, уходящая своими корнями в глубокое прошлое. Именно поэтому тема так интересна для каждого человека. Яйцо отождествляется со смыслом жизни. В Житие Святой Марии Магдалины описывается история, как она преподнесла яйцо императору Тиберию. Этот жест был призван символом воскресения Христа. Основываясь на этом, мы все знаем фразы: «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскресе!»...
7 лет назад
Вкуснейшие блины на молоке!
Такой десерт, как блины, известен в каждой стране. Но по сложившимся традициям блины могут быть разные. В России готовятся пышные, в Англии – тонкие, почти невесомые, во Франции предпочитают ажурные блинчики. Пожалуй, самое лучшее, что есть в блинах – это вкус, вне зависимости от формы и толщины. А регулировать эстетический вид очень просто – например, ажурная форма достигается добавлением части молока в горячем виде, толщина блинчика регулируется густотой замешивания. Не забывайте, что первый блин не будет комом, если сковородка чистая, лишь слегка смазана маслом и предварительно раскалена...
7 лет назад