Найти в Дзене
Как увеличить лояльность клиентов.
У каждого бара или ресторана есть рабочий телефон, по которому люди дозваниваются до заведения и уточняют волнующую их информацию. Например: бронь столиков или какие способы оплаты у вас есть, быть может интересуются вашими акциями на сегодняшний день и т.п. Естественно ваш администратор или менеджер отвечающий на звонок, в приветливой дружелюбной форме обязан максимально рассказать о вашем заведении, что в принципе и логично. Речь не об этом, речь о людях, которые вам пытаются дозвониться, во время того как ваш телефон занят...
7 лет назад
Прекращаем ругаться с клиентами
Часто приходится наблюдать картину, когда люди начинают в ресторане ругаться из-за сущих пустяков. При чем выходит, что гости упорно отстаивают свою точку зрения, а менеджер сторону заведения. В итоге получается скандал, книга жалоб и может даже проверка СЭС. Данные ситуации тысячами происходят по всей территории нашей страны ежедневно. И дело не в низком профессионализме менеджеров или не понимании гостей ваших правил. Дело в отсутствии бюджета на не предвиденные конфликты. К примеру, давайте рассмотрим одно заведение в котором мне по случаю пришлось поработать менеджером...
7 лет назад
Как работать с негативными отзывами.
Давайте поговорим о таком не приглядном моменте, для всех рестораторов как плохие отзывы о вашем заведении. Знаю, что не очень приятно видеть такой отзыв, в вас начинают кипеть и бушевать эмоции, вы хотите аналогично ответить на сообщение, в котором, ваше любимое заведение которое вы холите и лелеете посмели раскритиковать. Или вы, понимая бесполезность этого действия, срываетесь на своем персонале, который по-вашему не умеет работать. Не стоит выплескивать эмоции, на сотрудниках, а тем более отвечать обидчику той же монетой...
7 лет назад