Найти тему
Макаронная диета! Реально?
Макаронные изделия любимы всеми. Неужели эта идеальная еда, которая способствует потере веса? Не так быстро. С тех пор, как общество стало следить за здоровьем и контролировать потребляемые углеводы, "плохие" макароны были охарактеризованы как один из самых проблемных углеводов, но новое исследование показало, что любимый крахмал, возможно, был несправедливо оклеветан. Исследование, опубликованное в журнале BMJ Open и проведенное учеными в больнице Св. Михаила в Торонто, указывает на то, что макароны имеют низкий гликемический индекс (GI), в отличие от большинства рафинированных углеводов...
6 лет назад
Любишь картошку? Готовься к проблемам!
В 2017 году новый поток исследований в области питания говорит нам о том, что мы едим, может потенциально убить нас (за исключением, конечно же, идеальной Средиземноморской диеты). Мы привыкли к этому. Мясо, сахар, молочные продукты, выпивка - все, что вкусно вкусно, наверняка будет для вас вредно. Конечно, иногда эти исследования более логичны, чем другие. Недавнее исследование в American Journal of Clinical Nutrition показало, что люди, которые едят жареный картофель два или более раза в неделю, удваивают риск ранней смерти по сравнению с теми, кто этого избегает...
6 лет назад
Кофе вызывает рак?
Многие люди зависят от кофеина и не представляют себе как начать день без чашечки ароматного кофе, но есть ли вещество в кофе, которое может вызвать рак? Судья Элиу Берл из Лос-Анджелеса так думает и постановил, что Starbucks и другие поставщики кофе должны поставить на свой продукт этикетки с предупреждением о возможности возникновения рака. Ученые, однако, не так точно уверены, как судья. У них по-прежнему нет твердого вердикта о том, действительно ли химикат, используемый в процессе обжаривания кофе, является канцерогенным...
6 лет назад