Найти в Дзене
Кофе с маслом Bulletproof
Кофе с маслом – это не просто очередной тренд, это научно доказанная формула. Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов. Его создатель, учёный и бизнесмен Дэвид Эспри, утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов. Единственное, что мешает мне доверять этому заявлению, это тот факт, что Дэвид Эспри делает на этой теме большие деньги Сам рецепт этого чудо-кофе бесплатный, но Эспри построил на нём целую империю...
7 лет назад
Ферментированный медовый лимонад
Если вы только что сделали греческий йогурт и у вас осталась сыворотка, то можно попробовать приготовить не менее ценный для организма продукт — ферментированный лимонад. Как вариант, для его производства великолепно подходит ферментированный имбирь, разнообразие никто не отменял. Ферментированный лимонад — рецепт Ингредиенты...
133 читали · 7 лет назад
Греческий йогурт
Что нам за греческий йогурт говорит Википедия? Фильтрованный йогурт, йогуртовый сыр, лабана (араб. لبنة‎, ивр. ‏לבנה‏‎) дахи или греческий йогурт — тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. То есть от обычного йогурта, о котором мы говорили в теме «Технология приготовления йогурта в домашних условиях из любого вида молока», греческий отличается консистенцией, повышенным содержанием белка и жира и пониженным — углеводов...
263 читали · 7 лет назад
Приготовление растительного молока из кокосов, семян и прочих орехов в домашних условиях
Я ни в коей мере не являюсь противником употребления животного молока, о чем писала в теме «Непереносимость лактозы или С какой целью нас пугают молоком». Даже не смотря на его нынешнее качество. Во-первых, качество можно получить при покупке молока у счастливых обладателей молочных животных на собственном подворье, а во-вторых, если его использовать для производства ферментированных молочных продуктов типа йогурта или кефира, то специально обученные бактерии однозначно улучшат качество продукта...
142 читали · 7 лет назад
Технология приготовления йогурта в домашних условиях из любого вида молока
Чем технология приготовления йогурта отличается от рецепта приготовления йогурта? Тем, что зная технологию, вы можете менять ингредиенты, их количество, способ приготовления и при этом получать желаемый результат. Йогурт дома я делаю уже много лет. Это довольно несложная процедура, не требующая особых финансовых затрат или сложных приспособлений. Но получившийся при этом результат не идет ни в какое сравнение с тем, что нам предлагают в магазинах. Ни по качеству, ни по цене. Ни по вкусу. И уж тем более этот процесс интересен тем самым творчеством, о котором я писала в темах о комбуче...
1550 читали · 7 лет назад