Найти тему
ТОП 6 чайных традиций мира
Для китайцев,  у которых вместо крови по венам бежит чай, а их чайная культура насчитывает более 5000 лет -  он самобытен и не нуждается в сопровождении. Его пьют проливами, то есть буквально проливая через него воду и практически не настаивая. При этом раскрывшийся чай занимает все пространство заварника. Сам настой пьют из маленьких чашечек - пиал. У других народов, есть свои традиционные рецепты чаев, которые нарушают все правила приготовления этого напитка. И на то есть веские причины: образ жизни и климатические условия...
6 лет назад
8 причин есть куркуму каждый день
✔Куркума не обладает ярко выраженным вкусом и запахом, поэтому ее можно и нужно ежедневно добавлять в свой рацион, обогащая ею смузи, супы, тушеные овощи и каши ✔Куркумин, активное вещество куркумы, которое и придает специи красивый желтый цвет, вызывает гибель патологических опухолевых клеток. Поэтому ее можно успешно использовать для профилактики рака ✔Более 2 тысяч лет эту специю используют в Индии для снятия воспалений в организме ✔Куркума плохо усваивается жкт, поэтому ее лучше употреблять в сочетании с перцем или имбирем...
6 лет назад
Откуда в поездах появились подстаканники?
Спроси у любого из вас, что вы представляете при слове "подстаканник", наверняка вспомните размеренный стук колес, купе, окно с видом проносящихся мимо российский пейзажей и янтарного цвета чай в подстаканнике. Рядом пара кусочков сахара рафинада, а мимо, словно четырехрукая богиня Кали, пробегает проводница, умещающая 5 стаканов в одной и 5 в другой. Правда, я вспоминаю не только романтику и купе, т.к. имею большой опыт "жизни" в поезде от Москвы до Хабаровска и обратно. А еще и заезженный плацкарт,...
6 лет назад
10 чайных запретов
В таком чае содержится много теина. Помните что такое теин? Это чайный кофеин. Его чрезмерное употребление может вызвать головную боль или бессонницу. 4. Перестоявший чай Теряется вкус, аромат и питательные вещества. В общем весь смысл чая... 5. Многократно заваренный чай Обычно все полезные вещества экстрагируются в воду за первые 3-5 заварок, с последующей заваркой начинают выходить вредные вещества. Да и через 5 заварок ни вкуса, ни аромата у чая практически не останется. 6. Чай на голодный желудок Чай натощак раздражает желудок...
6 лет назад
Чай vs кофе: 3 разрушенных мифа
1. В кофе содержится чистый кофеин, а в чае - в соединении с танином, именуемый  теином. Кофеин + танин = теин. Теин действует на сердце и нервную систему значительно мягче кофеина. Замечали легкий тремор рук после чашки кофе? От порции чая такого не бывает. 2. Не весь чайный кофеин экстрагируется в чашку, значительная его часть попросту остается в листе. Миф #2 Кофе лучше бодрит Кофе бодрит на короткий промежуток времени, активизируя ресурсы организма. И вскоре организм, исчерпав эти ресурсы, снова устает...
6 лет назад