Найти в Дзене
3 замечательных блюда итальянской кухни.
Кухня Италии, вопреки стереотипам, вовсе не ограничивается макаронными изделиями с различными соусами - пастой, пиццей и тирамису. Помимо них существует множество блюд из таких простых ингредиентов, как мясо, морепродукты и овощи, а для десертов нередко используются фрукты, сухофрукты, орехи и мёд. Эти продукты свежестью и натуральностью отличают настоящую итальянскую кухню от имитации её в других странах. В этой статье мы поделимся с Вами 3 рецептами блюд итальянской кухни, которые Вы без труда сможете приготовить в домашних условиях...
7 лет назад
5 популярных среди худеющих продуктов, которые употребляются неправильно или вовсе под запретом.
Стандарты красоты очень изменчивы. Когда-то модницам следовало иметь широкие бедра, высокую грудь и уметь не дышать, поскольку их талии находились в "объятиях" корсетов, а когда-то обществу нравились пышнотелые красавицы. В современном мире царствует многообразие мнений. Кто-то доводит себя до предсмертной худобы, и это нравится некоторой части населения, а кому-то нравятся свои пышные формы - и некоторые это тоже одобряют. Достаточно большая часть населения всё же приветствует стройное, подтянутое тело...
136 читали · 7 лет назад
Картофель - помеха похудению? А вот и нет!
Картофель, а точнее, его клубни - важный продукт, входящий в ежедневный рацион каждого второго жителя России. Учёные давно говорят о его неоспоримой пользе и считают его одним из самых полезных овощей благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья и жизнедеятельности организма. Только вот почему-то картофель противопоказан при похудении. И, кстати, совсем незаслуженно! Давайте разбираться. В состав картофеля входят: 1. Минералы. К таким относятся...
173 читали · 7 лет назад
10 причин употреблять твёрдый сыр в пищу ежедневно.
Сыр — один из наиболее популярных продуктов ежедневного потребления. Далеко не все задумываются о том, насколько он полезен и может ли он принести вред. Все сорта сыра по-своему хороши, польза их для организма значительна. В этой статье мы рассмотрим 10 причин полюбить твёрдый сыр. Об остальных видах - в следующих статьях. 1. Сыр богат белками. Всего лишь 200 грамм сыра содержат суточную норму белка, то есть способен даже заменить мясо по количеству этого питательного вещества. 2. Богат жирами, но безвреден для фигуры — организмом усваивается лишь небольшая их часть...
201 читали · 7 лет назад
А Вы знаете историю фастфуда?
Знаете ли Вы, как давно фастфуд стал популярен ? Не верится, но ещё в глубокой древности. В Древней Греции, несмотря ни на что, предпочитали питаться пищей домашнего приготовления. А вот в Древнем Риме в некоторых жилищах кухонь не было вовсе — предпочитали питаться на базарах и во множестве закусочных, где был неплохой ассортимент блюд. Популярностью пользовались лепёшки, сделанные из дрожжевого теста. Они смазывались оливковым маслом и нередко служили съедобными тарелками. Такая лепёшка является древним предком итальянской пиццы...
127 читали · 7 лет назад
Австрийский десерт у Вас дома.
Штрудель - национальное блюдо Австрии, популярное во всех немецкоязычных странах, а так же в венгерской, чешской и других кухнях славяноязычных стран, и , даже, частично в еврейской. Первое упоминание об этом кушанье датируется 1696 г. в книге рецептов, изданной в Вене. Наиболее популярен этот 'рулет' с начинкой из яблок, вишни или груши, но в разных кухнях существуют его разновидности, такие как картофельный, мясной, колбасный, кремовый, творожный и прочее. Сладкие виды подают в горячем виде с ванильным мороженым, шоколадные сиропом или взбитыми сливками...
7 лет назад
Хлеб - деликатес? История наиболее популярного на нашем столе блюда.
Хлеб — универсальный продукт, популярный во всех странах мира. Готовится он и в местах, где пшеница не произрастает: вместо неё используются иные зерновые культуры, например, рис, ячмень, кукуруза, рожь. В мире существует множество рецептов с разнообразными формой, консистенцией и так далее. Первый хлеб появился около пятнадцати тысяч лет назад, когда люди заботились в основном о пропитании (помимо жилища). Поначалу в пищу употреблялись сырые зерна, затем люди обнаружили, что их можно растереть между камнями и из полученной муки сделать подобие каши...
7 лет назад