Найти тему
Новый рецепт бискотти
В оригинальном рецепте бискотти используется оливковое масло, я готовлю со сливочным, поэтому печенье получается более рассыпчатым Ингредиенты: 1. 2 яйца 2. 120 г сливочного масла 3. 1 ч.л. ванильного экстракта 4. 120 г сахара 5. 1/4 ч.л. соли 6. 430 г муки 7. 1 ч.л. разрыхлителя 8. 150 г изюма 9. 175 г рубленых грецких орехов Приготовление: 1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами 2...
7 лет назад
Тот самый рецепт булочек "Синнабон"
Потому что вся ваша диета прервётся, когда вы попробуете эти нереально вкусные булочки с корицей Предупреждаю! Они вызывают привыкание, остановиться невозможно Обязательно сохрани рецепт, пригодится 😏 Ингредиенты: 1. мука - 450 г 2. сахар - 40 г 3. дрожжи сухие быстродействующие - 9 г 4. яйцо - 1 шт 5. молоко - 250 мл 6. масло сливочное - 60 г 7. Соль - щепотка Начинка: 1. масло сливочное - 150 г 2. корица молотая - 25 г 3. сахар - 70 г Крем: 1. сахарная пудра - 50 г 2. сыр сливочный - 150 г 3...
7 лет назад
Ошибки - муссовые торты
«Я только начинаю знакомиться с кондитерским миром, боюсь делать муссовые торты, это так сложно» Давайте разберём основные ошибки, которые могут быть при приготовлении торта/пирожного: 1. ✅Торт расплылся при оттаивании - это трагедия! Причина: Вы неверно работали с загустителями, то есть в муссе/начинке не сработал желатин или его мало 2. ✅Делала мусс шоколад + сливки, но в готовом изделии он получился не воздшуным и странным по консистенции Причина: Главная сложность приготовления такого мусса - это верно взбить сливки, то есть не перевзбить...
1841 читали · 7 лет назад
Уникальный рецепт ромовой бабы
Рецепт ромовой бабы из книги «О вкусной и здоровой пище» 1954 года! Ингредиенты: 1. На 1 кг муки — 2 стакана молока 2. 7 яиц 3. 1 1/4 стакана сахара 4. 300 г масла или маргарина 5. 3/4 чайной ложки соли 6. 200 г изюма 7. 1/2 порошка ванилина 8. 50 г дрожжей Для сиропа: 1. 1/2 стакана сахара 2. 1 3/4 стакана воды 3. 4–6 ст ложек виноградного вина, ликера или 1 чайную ложку ромовой эссенции Приготовление: 1. В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое...
7 лет назад
Рецепт медового печенья от Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес призналась, что ест медовое печенье почти каждый день! Делюсь рецептом любимого печенья, которое радует в любую погоду! Готовится быстро, а получается ооочень вкусно. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 3 ст.л. меда 2 ч.л. разрыхлителя 400–450 г муки Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром 2...
7 лет назад
Пирожные "Шу"
Французское пирожное "Шу" - это профитроли из заварного теста. Но у «Шу» есть своя особенность, которая называется «craquelin». Кракелин - это масло, растертое с сахаром, мукой и пищевым красителем, использование такого теста добавляет пирожным хрустящую корочку...
7 лет назад
Новое о песочном тесте
Песочное — потому, что рассыпчатое. Тесто очень мягкое и нежное! Его используют как основу для сладких и соленых пирогов, тарталеток, различного печенья, пирожного и тортов. Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли. Основные виды, различающиеся по составу: * бризе (pate brisée) — без сахара...
7 лет назад
Давайте знакомиться!
Привет, начнём наше знакомство! Меня зовут Алёна, мне 14 лет, я учусь в 8 классе московской гимназии. С сегодняшнего дня начинаю вести кондитерский блог, который познакомит каждого читателя с волшебным миром всевозможных сладостей. Я пеку с 8 лет и обожаю мэтров кондитерского дела - Поля Бокюза и Пьера Эрме...
7 лет назад