Найти в Дзене
Тушеные куриные бедра с лимоном и укропом
Легкий рецепт завтрака или ужина со свежим лимонным соком и свежим укропом! Ингредиенты: 6 куриных бедер Соль и черный перец 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 луковицы нарезанной 1 кубик куриного бульона 8 веточек свежего укропа + 1/2 ст.л. нарезанного укропа 1/2 ч.л. куркумы. 1/4 ч.л. соли или более по вкусу 2 ст.л. свежее выжатого лимонного сока или больше по вкусу Перец сладкий. готовим: Нагреть оливковое масло в высокой в кастрюле. По мере того, как масло нагревается, приготовьте бедра с солью и перцем...
7 лет назад
Картофельный салат из картофеля
Этот салат - один из моих любимых способов съесть картофель. Сочетание сваренного картофеля, подбрасываемого несколькими простыми ингредиентами - оливковым маслом, солью и травами, - делает его удивительно вкусным и ароматным салатом, это идеальный и простой соучастник летнего барбекю гриля и шашлыка. Очень вкусно. Ингредиенты: 1 кг свежего картофеля 1 пучок свежей петрушки 1 пучок свежей мяты Оливковое масло Соль по вкусу Метод: 1. Порежьте картофель на аналогичные кусочки. Резка их до одинакового размера поможет обеспечить их приготовление с одинаковой скоростью...
7 лет назад
Бефстроганов
Ингредиенты: 1 красный лук 1 зубчик чеснока 1 лимон маринованные грибы 2-3 веточки свежей петрушки 500 г. филе говядины 1 чайная ложка паприки оливковое масло 50 мл сметаны Готовим: Очистите и нарежьте полукольцами лук и чеснок, затем мелко натереть лимонную цедру. Очистите грибы и мелко нарезать петрушку. Стейки отбиваем и нарезаем тоненькой соломкой. В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы , обжарьте до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем выложите на тарелку...
7 лет назад
Говяжий стифадо
«В Греции стифадо подается с яичной спагетти или орзо (рисовые зерна). Как только вы попробовали это несколько раз и стали зависимыми от своих интенсивных вкусов, вы можете попробовать поменять говядину на телятину или кролика. » Ингредиенты: 1,5 кг говядины, филе разрезанный на куски. 4-6 средних луковицы. 4 помидора. 4 столовые ложки оливкового масла. 1 столовая ложка томатной пасты. МАРИНАД: 3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа 6 цельных гвоздик 1-2 палочки корицы 4 ст ложки красного вина...
7 лет назад
Противовоспалительный рецепт: медленно запеченный лосось с укропом
Идеально подходит для большей группы или быстрого ужина в тяжолую неделю, этот рецепт невероятно прост Ингредиенты 150-200гр. филе лосося. 1 лимон. 2 столовые ложки оливкового масла. 3/4 стакана свежего укропа, нарезанный. Соль. Сахар. ГОТОВИМ: Разогреть духовку до 140-150 градусов. Посыпать небольшим количеством сахара(слегка) Полить верхушку лосося оливковым маслом и покрыть верх укропом...
108 читали · 7 лет назад
Мясной стейк с капустой , картофелем и перечным соусом
200г говяжий стейк. Капуста брокколи. Картофель 1шт. Лук. 4 столовые ложки сметана Черный Перец(не молотый) (По вкусу можно 0.5кубика говяжьего бульона) 1 столовая ложка растительное масло 1 столовая ложка сливочного масла 1. Вымойте и высушите все продукты. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель нарезать дольками толщиной 1-1.5см. Удалить середину из капусты. Измельчите листья, очистить и размельчить лук. Используйте молоток или тяжелую кастрюлю, чтобы растереть и раздавить перчинку в сумке до тех пор, пока она не будет грубо измельчена...
7 лет назад
Салат из креветок и кабачков
1 луковица. ½ Стакана риса. 1 Лимон 1 Кабачок 2 столовые ложки подсолнечного масла. Креветка 1. Вымойте и высушите все продукты. Очистить, затем тонко нарезать лук-перо, отделив зелень и белок. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить белки и варить до размягчения 1-2 минуты. Приправить солью. Налейте ¾ стакана воды и доведите до кипения. 2. Как только вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Варить до готовности, 12-15 минут...
7 лет назад
Мясо в соусе
Хочу поделиться с вами своим рецептом. Мясо ( филе) свинина или говядина. 1. Разрезаем кусочки вдоль по 0.5 см, хорошо отбиваем. 2. Сковорода должна быть уже нагретой, кладем куски на сковороду без жира и без воды, обжариваем с каждой стороны по полминуты. 3. После обжарки сложить в утятницу (или в глубокую форму). Сюда добавляем масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист и специи. 4. Теперь переходим к соусу (0.5л): Соус томатный можно ( домашнюю аджику тут есть все что нужно) можно кетчуп,...
7 лет назад
САЛАТ, Греческий (классический)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Листья салата, огурцы свежие (очищенные от кожицы ). Помидоры свежие, перец сладкий, сыр «брынза», чеснок, лук репчатый. Масло подсолнечное, заправка салатная, маслины, зелень. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Уксус винный, СПЕЦИИ: Смесь из пяти перцев, хмели – сунели , соевый соус . ГОТОВКА: Нарезать овощи крупными кубиками, уложить на листья салата...
7 лет назад
Лагман "класический"
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: Для теста, яйцо 1 шт, соль. Мясо говядина, 500 гр. Зеленая Редька, Морковь, Перец болгарский 1 шт, лук 2 головки, 2 помидора, Лавровый лист, перец красный и черный, 1 зубчик чеснока. Зелень, петрушка . укроп, базилик и "джюсай" . можно( приправу для шашлыка). 1. Лапша это основа - Замесить тесто на 1 яйцо,( как на пельмени). Раскатать тонкую лепешку, свернуть рулетом и тонко нарезать, лапша получится тонкая и длинная! Если не охота возится ( можно просто взять спагетти)...
7 лет назад
Спагетти с соусом "Флоренция"
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1. 200 г Спагетти 2. 200 г Шампиньонов. 3. 200 г Ветчины. 4. 1 шт Перец болгарский. 5. 50 г Твердого сыра. 6. 3-4 стол ложки томатной пасты. 7. 3 Зубчика чеснока, базилик. 8. Черный молотый перец. 9. 1 ч. Ложка уксуса 6%. 10. Растительное масло. Соль и сахар по вкусу. ГОТОВИМ: *Приготовим соус. Для этого, помешивая, разводим томатную пасту 1 стаканом теплой воды...
7 лет назад