Найти в Дзене
Нисуаз
Легкий, яркий салат. Ингредиенты: Горчица 1 ст.л (можно заменить неострой/сладкой) Анчоусы 10 кусочков филе Чеснок 1 зубчик Каперсы 1 ст.л Винный уксус 2 ст.л Петрушка 2 пучка Черный перец Оливковое масло 1 ст.л картофель 3-4 штуки Стручковая фасоль 60 гр Листья салата 150 гр Яйца 2 штуки Помидоры черри 5-7 шт. Тунец консервированный 1 банка Оливки 10-12 шт. Кладем в ступку горчицу, анчоусы, чеснок, каперсы и разотрем их, приправляем черным перцем, добавляем винный уксус и петрушку...
7 лет назад
Бараньи отбивные на гриле
Ингредиенты: Баранина на косточке 6-8 штук Кориандр 2 чайные ложки Куркума 1 чайная ложка Корень имбиря примерно 4 см Чеснок 2 зубчика Оливковое масло Соль Для начала подготовим специи: смешаем 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку куркумы, щепотку соли. Берем 2 зубчика чеснока и корень имбиря натираем на мелкой терке добавляем к специям, туда же наливаем 4 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем...
7 лет назад
Жареное куриное филе с помидорами
Ингредиенты: Отварное филе курицы - 500 гр Помидор - 4 шт Оливковое масло - 50 гр Горчица - 1 ст. ложка Соль, специи Зелень Отварное филе курицы нарезать не крупными кусочками, намазать горчицей и поджарить на оливковом масле...
7 лет назад
Жареная свинина с кисло-сладким перцем
Нам понадобится: 2 штуки болгарского перца 1 красная луковица Оливковое масло 2 чайные ложки сахара 3 столовый ложки красного винного уксуса Листья базилика - пучок 2 свиные нарезки весом 200 гр. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и перец перемешиваем, добавляем соль, перец и 2 чайные ложки сахара, обжариваем 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем красный винный уксус, обжариваем еще 1 минуту. Убавить огонь и добавить пару чайных ложек оливкового масла, пусть потушиться 2-3 минуты...
7 лет назад
Салат с сыром и курицей
Ингредиенты: Филе курицы - 50 гр Сыр твердый - 30 гр Картофель - 2 крупные Огурец свежий - 1 шт Грибы маринованные - 20 гр Свежая капуста - 20 гр Сметана - 60 гр Соль Куриное филе и картофель отварить. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинами...
7 лет назад
Рулет из индейки
Понадобится: 1 кг грудки индейки; 100 гр шампиньонов; 150 гр сыра; 1/2 пучка зеленого лука; 1 красный болгарский перец; 4 ст. ложки растительного масла; 3 зуб. чеснока; 1 веточка розмарина; 3 веточки тимьяна; паприка; соль, перец. Лук нашинковать, грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле 2 -3 минуты. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Болгарский перец нарезать кубиками...
7 лет назад
Бэлеш
Без этого пирога не обходится, наверное, ни один праздник у татар. Татарская выпечка сама по себе очень вкусная. Чтобы понять, что такое татарские пироги, нужно один раз попробовать их. И тогда они точно будут частым гостем на вашем столе. Нам понадобится: Для теста: 1. Мука пшеничная 600 гр 2. Сметана 150 гр 3. Кефир 150 гр 4. Куриное яйцо 1 шт 5. Масло сливочное 150 гр 6. Растительное масло 1 ст.л 7. пищевая сода 1 ч.л 8. Уксус 9% 1/2 ч.л 9. Соль пищевая Начинка: 1. Картофель 1,7 кг 2. Телятина 2 кг 3...
325 читали · 7 лет назад
Ризотто
Ингредиенты: Лук - 1 шт Оливковое масло - 2 ч.л Рис - 300 гр Сухое белое вино - 200 мл Овощной бульон - 500 мл Цуккини - 3 шт Замороженный зеленый горошек - 200 гр Сыр - 50 гр Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле, добавить рис и тушить до его прозрачности, добавить белого вина и немного бульона. Тушить на слабом огне 40 минут (вся жидкость должна впитаться)...
7 лет назад
Суп - пюре из печени
Ингредиенты: Ингредиенты: Печень говяжья (свиная, куриная, баранья) - 200 гр Морковь - 1 штука Лук репчатый - 2 штуки Мука - 6 ст. ложек Масло сливочное - 80 грамм Молоко - 1,5 стакана Яйцо - 1 штука Бульон или вода - 1,5 литра Зелень Печень, нарезать не крупными кусочками, слегка обжарить вместе с морковью...
7 лет назад
Бефстроганов
Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 800 гр Жир - 60 гр Соус кетчуп - 1,5 ст. ложки Сметана - 4 - 5 ст. ложки лук репчатый - 2 штуки Соль, специи Мясо нарезать поперек волокон шириной примерно 2 см. Кусочки мяса обжарить на растопленном жире, до появления золотистой корочки...
7 лет назад
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты: Отварное куриное филе - 800 грамм Грибы шампиньоны - 500 грамм Огурец свежий - 4 - 5 штук Майонез - 5 ст.л Укроп - 50 грамм Соль Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 8 минут...
7 лет назад
Рыба с овощами
Нам понадобиться: 1 кг рыбы ; масло растительное; лук реп. 2 шт; чеснок по вкусу; помидор 1-2 шт; вода 2-3 ст. ложки; соль и перец по вкусу. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 2 мин...
7 лет назад