Найти тему
Статьи
КИМЧИ
Очень быстро, просто и полезно Приелась квашеная капуста? Рекомендую приготовить интересную закуску по корейскому рецепту из пекинской капусты – знаменитую Кимчи (она же кимчхи, она же чимчи). Это корейское блюдо, которое представляет собой ферментированные (квашеные, если говорить по-русски) овощи. В основном его готовят из пекинской капусты, но также есть рецепты с огурцами, баклажанами, редькой и т.д. В Корее его едят почти каждый день, оно очень диетическое, также в нем очень много витаминов...
6 лет назад
7 лучших начинок для пиццы
Самые вкусные начинки для пиццы Тесто для пиццы я готовлю по этому рецепту. Для пиццы диаметром 25 сантиметров вам потребуется 3-4 ложки соуса. В качестве соуса можно использовать не только кетчуп, но также сливочный сыр, соус песто, и даже кабачковую икру. Любителям острого рекомендую очень вкусный соус сальса по оригинальному мексиканскому рецепту. Соус не должен быть слишком жидким, иначе тесто плохо пропечется. В качестве начинки пиццы не используйте одновременно более четырех компонентов....
6072 читали · 6 лет назад
Самый весенний салат из овощей
Обычно овощи для салатов отваривают, но не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, теряют вкус. Кроме того, сырые свекла и морковь относятся к продуктам со средним гликемическим индексом, а во время варки он значительно возрастает. Полезная информация: продукты с высоким гликемическим индексом быстро преобразуются в глюкозу, которая поступает в кровь, повышая уровень инсулина. В результате калории расходуются не на восполнение потраченной в течение дня энергии, а на жировые отложения...
6 лет назад
Творожный кекс по ГОСТу
В рецептах по ГОСТу все тщательно выверено и продумано. Поэтому такой кекс просто не может не получится, что было проверено на личном опыте неоднократно. Вам потребуется: Сахар и масло растереть до однородной смеси. Добавить творог и снова перемешать. Добавить яйца и взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов - 50-60 мин, проверяя готовность спичкой...
6 лет назад
Сырники как в СССР
Те самые сырники из детства. Особый секретный рецепт наших бабушек. Вам потребуется: В миске смешиваем творог, соль и яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем кружки толщиной 1 сантиметр. Немного прижимаем каждый сырник и обваливаем в муке. Жарить в масле с двух сторон. Или без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Как вы видите в рецепте совсем нет сахара...
6 лет назад
Овсяное печенье без выпечки
Для этого печенья не понадобится мука, яйца и сахар, его не нужно жарить или запекать. Только самые полезные продукты для вашего здоровья! Вам понадобятся следующие ингредиенты, все они взаимозаменяемы: Семена льна очень полезны, они содержат растительные жирные кислоты, которые принимают активное участие во всех процессах жизнедеятельности организма – Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Еще один немаловажный компонент, который содержится в семенах льна – лигнин. Кроме того, одно семечко вмещает в себя впечатляющий...
6 лет назад
Самое вкусное и быстрое овсяное печенье
Овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт. Но чтобы оно было полезным, нужно правильно его выбирать, а лучше приготовить самим. В 100 граммах магазинного печенья содержится около 500 калорий, так как производители добавляют много сахара и маргарина. В одном печенье около 85 калорий. В нашем печенье нет ни масла, ни маргарина и количество сахара вы можете регулировать. Имейте ввиду, что выпечка с добавлением сухофруктов более калорийная, хотя и приносит дополнительную пользу организму. Поэтому при желании изюм можно не добавлять...
6 лет назад
Простой рецепт курицы по-мексикански
Такую курицу можно приготовить настолько острой, насколько вы пожелаете. Ингредиенты: Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить нарезанную кусочками Куринную грудку в форму для выпечки. Смешать сальсу, красный перец, тмин, лимонный сок, порошок чили и чеснок...
6 лет назад
Сальса. Что это и с чем ее едят
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте. Такой соус готовят из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Сальсу подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. Она часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне...
1672 читали · 6 лет назад
Самое лучшее тесто для пиццы
Очень долго я искала рецепт лучшего теста для пиццы. И нашла его случайно, когда однажды испекла немецкий брецель. Тесто мне так понравилось, что я его немного модифицировала и использую для пиццы. Оно получается очень мягким и пластичным, не липнет к рукам и тонко раскатывается. Вам понадобится: Приготовление: Две чайных ложки сухих дрожжей разведите в стакане теплой воды с небольшим количеством сахара. Просейте 470 граммов муки, чтобы насытить ее кислородом, и добавьте к ней чайную ложку соли...
684 читали · 6 лет назад
Какой чай самый полезный
Существует много разновидностей чаев, и у каждого человека свои собственные предпочтения. Но давайте разберемся, какой чай самый полезный. Виды чая делятся на три основных группы: Черный и зеленый чай представляют собой листья одного и того же растения. Каждый тип чая не просто подготавливается особым образом, но и выращивается, а также собирается по особым технологиям. Благодаря особенностям производства они обладают разными характеристиками. Зеленый чай характеризуется травянистым привкусом с горьковато-сладкими, освежающими нотками...
6 лет назад
Вкусный и простой заливной пирог
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого заливного пирога. Его можно готовить с разными начинками, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Чаще всего я готовлю его с рыбой, яйцами и зеленым луком. Этот пирог можно испечь в мультиварке или в духовке. Тесто: Начинка: Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как для бисквита. Если слишком густое, нужно добавить еще кефира. Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, выливаем половину теста...
6 лет назад