Найти в Дзене
Чем заменить козье молоко при непереносимости?
Врачи часто советуют тем, кто не может употреблять обычное молоко, попробовать козье. Чем оно так полезно? Для начала давайте посмотрим, чем отличаются коровье и козье молоко. По содержанию минеральных веществ козье и коровье молоко похожи, но есть некоторые различия. Козье молоко содержит на 13% больше кальция, на 47% больше витамина A и на 134% больше калия. При этом в коровьем молоке в 5 раз больше витамина B12 и в 10 раз больше фолиевой кислоты. Из-за последнего пункта коровье молоко больше подходит для производства заменителей грудного молока и питательных смесей...
7 лет назад
Быстрые и полезные молочные десерты
Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, но абсолютно не хочется расплачиваться за минутные слабости часами в спортзале. Для всех любителей сладостей собрали быстрые рецепты вкусных и полезных молочных десертов. Крема-каталана Испанский молочный десерт с обожженной сахарной корочкой. Ингредиенты: Добавьте к молоку корицу и цедру лимона и варите смесь на медленном огне несколько минут, не доводя до кипения. После снимите с огня и оставьте настояться на 5 минут. Разотрите сахарный песок с крахмалом и яичными желтками...
7 лет назад
Бодрое утро: 5 полезных продуктов для завтрака
Правильный завтрак ускорит метаболизм, улучшит состав крови и обеспечит организм энергией. Какие продукты не только заряжают силами, но и приносят пользу в течение всего дня? Учимся готовить полезный завтрак вместе. Цельнозерновая каша Цельные зёрна содержат на 25% больше белка, чем очищенные. Цельнозерновые каши снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогают снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, после цельнозерновой каши люди дольше испытывают ощущение сытости – а значит, реже поддаются соблазну перекусить чем-нибудь вредным...
186 читали · 7 лет назад
Польза молока для женского организма
Чем полезно молоко для женского организма? Разбираемся вместе с врачом гастроэнтерологом Светланой Исаковой. Молоко – природный эликсир красоты и молодости. Всё потому, что молоко содержит необходимое количество всех питательных веществ в доступной форме и большое количество витаминов, которые помогают сохранить молодость и здоровье. Молоко незаменимый энергетический продукт для женщин, ведущих физически активную жизнь. Особенно молоко полезно молодым мамам во время вскармливания грудных детей. Без него невозможно сохранить красоту и здоровье при выкармливании младенца...
7 лет назад
Новое слово в молоке: секрет молока А2
Мы редко задумываемся о вещах, которые не коснулись нас напрямую. Например, девушка Лиза никогда не думала о непереносимости молока, пока сама не столкнулась с этой проблемой. В 25 лет её организм перестал нормально воспринимать молоко – каждый глоток заканчивался резкой болью в желудке и другими неприятными симптомами. Из-за болезненных ощущений молочные эксперименты пришлось быстро свернуть. Больше трёх лет она не пила молоко вовсе, а чтобы хоть как-то вернуть в жизнь вкус молочных продуктов ввела в рацион соевое и миндальное молоко...
7 лет назад
Творог кварк: состав, польза и быстрые рецепты
Сторонники здорового питания уже полюбили творог кварк за его полезные свойства. В Северной Европе без мягкого творога не обходятся ни будничные завтраки, ни праздничные застолья. Так чем же так хорош кварк и в чём его отличие от обычного творога? В чём особенность творога кварк? Кварк – мягкий творог с молочным вкусом. Главная его особенность – способ приготовления. Кварк готовят методом ультрафильтрации. Это позволяет сохранить сывороточные белки альбумин и глобулин, то есть наиболее ценные составляющие молока остаются в твороге...
507 читали · 7 лет назад
Дьявол в молоке: какие опасности таит в себе обычное молоко
В 2018 году выходит русское издание мирового бестселлера Кита Вудфорда - «Дьявол в молоке». Эта книга заставила миллионы людей по-новому взглянуть на проблему непереносимости молока. Так что же Вудфорд называет «молочным дьяволом» и чем может быть опасно обычное молоко? Профессор Линкольнского университета Новой Зеландии Кит Вудфорд занимается изучением молочных белков с 2003 года. В поисках правды он прочитал тысячи страниц научных исследований, свидетельств, аргументов и контраргументов. Разобрал работы по генетике, биохимии и фармакологии...
305 читали · 7 лет назад
Советы врача: составляем полезное меню для ребёнка
Все мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми. Одна из главных составляющих правильного развития ребёнка – полезное и сбалансированное питание. Будущим родителям необходимо помогать ребенку полноценно развиваться ещё с первых недель жизни эмбриона. Разделение пищеварительной трубки на отделы желудочно-кишечного тракта начинается уже на 4 недели внутриутробного развития. Окончательно пищеварительная система сформируется только к 3-4 годам. Поэтому первые годы жизни – самое важное время для правильного развития организма...
7 лет назад
За и против: нужно ли пить молоко?
Всем нам с детства рассказывают о приятных последствиях молока – крепком здоровье и богатырской силе. Но всем ли можно молоко? И сколько нужно его пить, чтобы почувствовать пользу? Разберёмся в нашей статье. Чем полезно молоко? Молоко – кладезь питательных веществ и важных микроэлементов. Всего в одном стакане молока (200 мл) содержится: 25% от дневной нормы кальция, 22% от дневной нормы витамина B2, 21% от дневной нормы витамина D, 18% от дневной нормы фосфора и 13,5% от дневной формы белка. Кальций...
7 лет назад
Как составить здоровую диету для кормящих мам?
Рациону питания женщины в период лактации следует уделять особое внимание. Ведь мамин завтрак, обед и ужин будет оценивать самый привередливый эксперт. От того что попадет на стол матери, будет зависеть самочувствие малыша, работа его кишечника, наличие аллергических реакций, спокойствие ночного сна и полноценное развитие всех органов и систем. Составляем правильный рацион для кормящих мам вместе с врачом-гастроэнтерологом Светланой Исаковой. От количества и качества продуктов зависят характер лактации и состав грудного молока...
7 лет назад