Найти в Дзене
Как готовить бисквит
Бисквитное тесто – основа будущих тортов, пирожных, рулетов и прочей вкусной выпечки. Именно она получается далеко не у всех хозяек. Одни с бисквитами боятся связываться, потому что заранее уверены в провале. Другие считают, что нет ничего проще, чем на ходу смешать яйца с сахаром и нужным количеством муки. Чтобы торты и рулетики удавались на славу, рассмотрим, как готовится тесто для бисквита. Испокон веков этот десерт готовился всего из трех ингредиентов: яйца; сахар; мука...
5 лет назад
Киевский торт, который всегда получается!
Ах, это он – киевский торт!!! Такой привлекательной, желательный и торжественный! Сколько же обожателей у киевского торта?! Все мои друзья без ума от него! Но главное это простота приготовления! Белково-ореховые коржи, карамельные и хрустящие снаружи, но нежные внутри, с масляным кремом Шарлотт (соблазнительно шелковистым, благоуханным и сладким), с едва уловимыми нотами коньяка и огромным числом зарумяненных орешков кешью. Я уверена что данный торт вы станете готовить снова и снова! Приступим к волшебству! Приготовим коржи...
501 читали · 5 лет назад
Цитрусовый чизкейк с розмарином
Приготовление этого десерта не требует выпекания и займет минимум времени. Как обычно для основы возьмем печенье, . Все знают, что я люблю готовить холодные чизкейки. За основу возьмем печенье, которое помолем в крошку и скрепим молоком, добиваемся пластичности теста. Масса должна напоминать пластилин. Сформируем корж и отправим в форму. Теперь приступим к самому интересному, к приготовлению начинки! Замочим желатин в холодной воде. Пока он размокает, возьмем творожный сыр и смешаем его со сливочным йогуртом с помощью миксера...
6 лет назад
Идеальный морковный торт
Каждая хозяйка периодически балует своих близких пирогами. Хочу предложить прекрасный не сложный рецепт морковного торта, который попадет в вашу копилку рецептов. А ингредиенты удивляют своей простотой и доступностью! Уверена что этот торт вы приготовите еще не раз. Сначала пара слов о моркови, главному компоненту этого торта! Подойдет любая! Итак, натрите на мелкой терке полкило или чуть меньшь морковки, добавьте к ней любимые орешки. В другой тарелке смешайте сахар и яйца с помощью миксера, не прекращайте взбивать до полного растворения сахара...
130 читали · 7 лет назад
Торт Колибри. Яркий вкус и простота исполнения
Сегодня я хочу удивить Вас новым рецептом, который я думаю Вы не пробовали. Представьте себе сочетание пористых коржей, экзотических фруктов и нежного крема. Если Вы любите необычные десерты или планируете удивить гостей и Вам нужен рецепт, который 100% придется по вкусу каждому, то эта статья именно для Вас! Очень интересна история данного блюда. Она уходит корнями в 60-70 годы. Рецепт зародился на Ямайке. Великолепный аромат торта привлекал маленьких колибри. Торт состоит из доступных ингредиентов в сочетании дающих потрясающий вкус...
181 читали · 7 лет назад
Красный бархат. Нежный и эффектный
Торт красный бархат по праву можно назвать один из самых популярных тортов во всем мире! И почему же он так известен и завоевал сердца миллионов людей? Эффектный вид пористых красных коржей делает этот десерт необычным и праздничным. Таким рецептом можно удивить гостей или завоевать сердце мужчины, преподнести в качестве подарка. Торт обладает неповторимым нежным вкусом, с нотками шоколада, он просто не может не заставить в себя влюбиться. Я уверена, что приготовив его однажды, Вы запишите этот рецепт в свою поварскую книжку и не раз еще им воспользуетесь...
157 читали · 7 лет назад
Торт из меренги с ликером и орехами. Подробный рецепт
Для приготовления этого воздушного и необычного по вкусу торта можно использовать любые ягоды, а если их в наличии нет, то можно воспользоваться очень густым вареньем, например, из черноплодной смородины, цедра цитрусовых. Вид начинки ограничен лишь Вашей фантазией! Итак, для приготовления торта из меренги с ликёром и орешками понадобятся такие компоненты, как: - белок сырой яичный (пять штук); - шоколад тёмный (56 г); - песок сахарный (120 г); - жирные сливки (160 мл); - ягоды свежие (320 г); - орехи, очищенные (120 г); - уксус яблочный (полторы ч...
7 лет назад
Тортик с банановой начинкой
А вы любите удивлять своих домашних необычными десертами? Предлагаю обратить Ваше внимание на этот замечательный нежный торт. Приготовление десерта не займет много времени, а результат превзойдет ожидания. Рецепт хорош как и для повседневного чаепития, так и для торжества. Итак нам Понадобится: 1 упоковка печенья 1 упоковка слив.масла 400 г сметанки 6 сто.л сахара 3 сто.л какао 100 мл молока 10 грам. желатина 2 банана Для начала печенье измельчаем до крошки (подойдет как песочное печенье так и сладкий крекер) , после добавляем к печенью растопленное масло и тщательно мешаем...
7 лет назад
Торт вишнёвый с маком
Эта домашняя выпечка, приготовленная из свежезамороженной вишни и кондитерского мака, получается удивительно вкусной. Итак, для приготовления торта вишневого с маком понадобятся такие компоненты: - песок сахарный (120 г); - масло несолёное сливочное (155 г); - цельное молоко (четыре ст. ложки); - просеянная мука пшеничная (полтора стакана); - сгущённое молоко (три ст. ложки); - сырое яйцо куриное (три штуки); - разрыхлитель в готовом виде (две ч. ложки с горкой); - сливки сухие (три ст. ложки). Кроме...
7 лет назад
Как правильно выбрать торт в магазине
Практически каждое торжество, будь то свадьба, день рождения или годовщина свадьбы, сопровождается сладким лакомством, которым в большинстве случае выступает торт. Сейчас мало кто печет торт самостоятельно, предпочитая приобретать уже готовые изделия, которые можно найти во многих кондитерских и супермаркетах. Тем не менее, при выборе торта практически все покупатели задают одни и те же вопросы: «Вкусный?», «Свежий?», «Дорого?», забывая при этом, что качество торта имеет самое большое значение....
7 лет назад