Найти в Дзене
Лучший способ завялить рыбу
Редкий рыболов не вялит рыбу собственного улова. Это не только вкусовое разнообразие, но и своего рода заготовка рыбы впрок без опасения, что она испортится. Ибо вяленая рыба сохраняется долго. А как хороша и незаменима она к пиву... Если, конечно, хорошо провялена, в меру подсолена. Я тоже иногда занимаюсь этим, особенно когда возвращаюсь с рыбалки с богатым уловом. Не будешь же весь его жарить: сразу не съешь, а хранить долго нельзя. Вот и вялю. Хорошо или плохо получается - судить не мне. Одно...
286 читали · 7 лет назад
Рецепт самых вкусных рыбных котлеты
Помню, в один из зимних сезонов хорошо ловился подлещик на Истринском водохранилище. В каждую поездку я ловил по 5-6 кг. Морозильник уже был полон рыбы, мы ее не успевали жарить и съедать, целлофановые пакеты с рыбой стояли на балконе. Угощал соседей, знакомых, но все равно ее было много, и я просто не знал, куда ее девать. Летом можно было бы завялить, но зимой такой возможности нет. И вот из случайного разговора с одним рыболовом узнал, что из подлещика можно приготовить замечательные котлеты...
123 читали · 7 лет назад
Рецепт настоящей рыбацкой ухи "С дымком"
Что за рыбалка без ухи! Любой любитель рыбной ловли знает: настоящую уху можно сварить лишь из только что пойманной рыбы. И непременно на свежем воздухе, на костре. Привези ту же рыбу домой, попробуй сварить из нее уху на газовой плите, и она будет уже не та. Получится то ли рыбный суп, то ли похлебка, но ни в коем случае не уха. Конечно, если вырвался на рыбалку только на один день, а вернее на утреннюю зорьку, то тут уж не до ухи. Но если рыбачил с ночевкой, то тут уж, как говорится, сам Бог велел...
618 читали · 7 лет назад