Найти в Дзене
Шоколадный рулет
Тесто: 100 г. муки, 4 яйца, 100 г. сахара, 50 г. шоколада. Крем: 200 г. сливочного масла, 3 желтка, 100 г. сахара, столовая ложка растворимого или молотого кофе, столовая ложка какао, ванилин. Белки выбейте в пену, добавляя понемногу сахар. В пену влейте желтки, быстро перемешайте, всыпте муку, натертый на мелкой терке шоколад и перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень...
7 лет назад
Салат из печени
1 кг. телячей или говяжей печени, 4 свареных вкрутую яиц, 3 луковицы, 2 чайные ложки горчицы, 0,5 стакана масла, зелень петрушки, молотый перец, соль. Печень намочите в молоке, очистите от пленки, нарежте кусочками и поджарте в масле. Лук мелко посеките и потушите в растительном масле до мягкости...
7 лет назад
Печеная телятина
5 кг. телятины, 150 г. смальца, сок 1 лимона, 1,5 стакана сметаны, сухари, головка часнока, тмин, молотый перец, соль. Мясо помойте, легко отбейте, натрите перцем, сбризнете лимонным соком или уксусом. Через 2 часа посолите, положите на узкий противень и, добавив смальца, пеките в горячей духовке час. Мясо часто поливайте жиром, в котором оно печется. Если жир выкипает, доливайте воды. Когда мясо зарумянится, смажте его толченым чесноком...
7 лет назад
Узвар
100 г. сушеных яблок, 100 г. сушеных абрикосов, 100г. сушеных слив, 100 г. сушеных груш, 200 г. сахара, сок 1 лимона. Фрукты переберите, два - три раза хорошо промойте теплой водой и залейте на ночь 2 л...
7 лет назад
Варенье из вишни или черешни
Из этих плодов чаще готовят варенье без косточек. Очищенные вишни или черешни заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,5 кг. сахара - 300 г. воды) и выдерживают в течении 3 часов, после чего варят до готовности. Чтобы варенье было ароатным, в него в конце варки добавляют ванильный сахар (10 г...
7 лет назад
Помидоры консервированные
Томаты 6 кг., перец душистый 60 горошин., перец горький 60 горошин., лавровый лист 10 шт., сахар 300 г., соль 200 г., уксус 9% 660 г. Отбирают недозрелые тоамты (розовые, бурые) или томаты красного цвета круглой или сливовидной формы, которые имеют плотную мякоть и толстую кожицу. Томаты перед консервированием сортируют по размеру, форме и степени зрелости, плоды очишчают от плодоножек и моют...
7 лет назад
Огурцы малосольные
Огурцы 1052 г., укроп 14 г., чеснок 6 г., хрен (корень) 8 г., лавровый лист 0,1 г., зелень сельдерея 3 г., перец горький стручковый 1 г., вода 550 г., соль 40 г. Средние по размеру огурцы хорошо промываются, кончики срезают и плотно укладывают в стекляную банку. На дно банки кладут пряности (укроп, сильдерей, хрен, чеснок, лавровый лист, горький стручковый перец). Сверху на огурцы тоже кладут слой пряностей и ломтик черного хлеба, на который капают 4 - 5 капель уксуса...
7 лет назад