Найти тему
Омлеты
Омлет с зелёным луком Яйца – 3 шт., зелёный лук – 1 столовая ложка, молоко – 1 столовая ложка, масло – 1 столовая ложка. Яйца выпустить в кастрюлю и слегка взбить с молоком. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду. В конце жарки можно прикрыть сковороду крышкой. Сразу подавать к столу. Омлет с яблоками Яйца – 3 шт., яблоки – 100 г, молоко – 1 столовая ложка, масло – 1 столовая ложка. Свежие...
7 лет назад
Как хранить продукты
Сыр, если долго хранить его на холоде, теряет влагу и становится очень твёрдым, поэтому держать его нужно в нижних отделах холодильника, подальше от морозильной камеры. Чтобы сыр не высыхал, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой. А если он всё-таки высох, подержите его в молоке, и он снова станет мягким и свежим. Яйца не портятся долгое время, если смазать их тонким слоем сала, растительного масла, вазелина или парафина. Можно сохранить яйца в солевом растворе (20 г соли на 1 литр воды)...
7 лет назад
Коктейли десертные (коблеры)
Само название этой группы коктейлей – «Лонг дринкс» («Длинный глоток») – говорит о том, что пить их надо с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким вкусовым сочетанием натуральных соков, сиропов и фруктов, сдобренных десертными винами, ликёрами и другими напитками. Десертные коктейли готовят и подают в высоких прозрачных бокалах. Основным компонентом является пищевой дроблёный лёд, которым заполняется бокал на треть или половину ёмкости. Талая вода смягчает остроту напитков и соков, приятно освежает и утоляет жажду, благотворно влияет на организм человека...
7 лет назад
Горячие смешанные напитки
Глинтвейн 1 бутылка красного столового вина, 400 мл воды, 100 г сахара, 100 мл коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона, 1 лимон. Вино с водкой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75-80 градусов). Глинтвейн можно приготовить и без воды и коньяка; в этом случае его не доводят до кипения, а подогревают лишь до температуры 80-90 градусов...
7 лет назад
Напитки для супругов
Сварить какао. Яичный желток растереть с сахаром, рассвести в небольшом количестве сваренного какао, затем влить в кастрюлю с готовым напитком. Взбить, разлить по чашкам и подавать. Шоколадный напиток Яйца (желтки) – 2 шт., сахар – ½ стакана, какао-порошок – 2 столовые ложки, масло сливочное – 1 чайная ложка, молоко – 0,5 л. Желтки взбить с сахаром, добавить какао-порошок и масло, хорошо всё перемешать и растереть. Постепенно влить, непрерывно помешивая, слегка подогретое молоко. Довести до кипения на среднем огне (всё время помешивая) и охладить...
7 лет назад
Несколько необычных способов приготовления чая
Апельсиновый чай 25 г апельсиновой корки и 10 г лимонной корки положить в кастрюлю, добавить 50 мл апельсинового сиропа и 25 г сухого чая. Всё залить 1 л кипятка, дать настояться 5 минут и подавать на стол. Горячий чайный лимонад Смешать в стакане по 1 чайной ложке лимонного и ежевичного сиропа, натурального мёда, добавить ломтик лимона, затем залить в стакан крепко настоянный чай. Чай с красным вином В стакан крепкого горячего чая добавить рюмку (30-35 мл) сухого красного вина или красного портвейна...
7 лет назад