Найти тему
Статьи
Пирог Зебра. Как сделать корж полосатым.
Не знаю как вам, а мне порядком поднадоели эти магазинные торты. Вафельные слишком просты, бисквитные без чувства меры покрыты жирным кремом. А угостить гостей, да и себя любимых непременно хочется. Когда я впервые увидела этот пирог, я долго гадала, как же он стал таким полосатым...
6 лет назад
Песочное тесто: три простых рецепта.
Песочное тесто - универсальный продукт. Поломайте на кусочки - будет детское печенье, залейте корж творогом - будет царская ватрушка, перемажьте кремом - торт... В зависимости от того, что находится у вас в холодильнике предлагаю три рецепта. Способ приготовления везде одинаковый, размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, затем со всеми остальными продуктами и тесто готово. Кстати есть один секрет, если масло прямо из морозилки натереть на терке и смешать с сукой, то тесто получится более рассыпчатое...
6 лет назад
Королевский бисквит: все очень просто.
Это тесто очень быстро готовится и состоит из простейших ингредиентов. Подойдет и для бисквитных пирожных, и для кексов, и в качестве коржей торта. Бисквит получается очень сладким, но если вы хотите добавить к нему в качестве поливки или начинки крем или варенье, возможно уменьшить количество сахара...
120 читали · 6 лет назад
Лето в стакане. Энергия + витамины.
С весенним авитаминозом прекрасно справится смузи из апельсина, манго и имбиря. Корень имбиря зря недооценен в наших широтах. Он на 3-4 % состоит из эфирных масел, оказывающих тонизирующее действие. Помимо того, имбирь стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ (не случайно он входит в состав многих коктейлей для снижения веса)...
6 лет назад
Сливки в кулинарии: как выбрать и взбивать.
Сливки очень часто используются в рецептах различных десертов и тортов. Разберемся чем сливки отличаются, для чего используются, как их взбивать и чем их можно заменить, чтобы рецепт был не таким калорийным. Какие сливки для чего: Взбивание. Как сливки взбиваются? Все просто, при быстром взбивании венчиком или миксером сливки перемешиваются с воздухом, который позволяет сохранять форму. Взбивать сливки следует в слегка охлажденной посуде с добавлением щепотки соли. В сливки ни в коем случае не должна попасть вода...
6 лет назад
Самый вкусный торт с кремом из халвы
Сладкий вкусный торт с основанием из шоколадно-орехового бисквита, прослойкой безе и халвичным кремом. Ингредиенты: Для шоколадно-орехового коржа Для безе Для крема и 100 г колотого фундука для украшения...
6 лет назад