Найти в Дзене
«Крылы Адвагi» от Rewort Brewery & Midnight Projet - обзор пива
Стиль: fruited sour ABV: 6,5% Редкость: 1/5 Среди разновидностей крафтового пива последние 2 года набирают популярность кислые сорта пива, объединенные в один вид — sour. Традиционно саурами раньше считались только некоторые бельгийские и немецкие сорта эля, однако с приходом крафтовой революции это понятие значительно исказилось. Не знаю, что подвигает крафтовыве пивоварни в каждой новой линейке делать 3-4 саура, но тенденция складывается печальная — с мая по сентябрь в крафтовых барах и пивных магазинах подавляющее количество новинок представлено исключительно кислым пивом...
355 читали · 5 лет назад
Serotonin Syndrome от AF Brew – обзор "имперского" пива
Стиль: imperial oatmeal stout ABV: 10% Редкость: 3/5 Предыдущие обзоры были на пиво, в котором был тот или иной недостаток. Сегодня другой случай — в представленном образце прекрасно всё. И нет, это не преувеличение. Но обо всём по порядку. В отношении большинства сортов биргики делятся на два лагеря: сорт либо нравится и его продолжают покупать, либо нет. Это актуально для экстремально горьких вариаций IPA, для gose и lambick, для всей бельгии. Но стауты любят большинство. Это можно проследить...
520 читали · 5 лет назад
Quad Hopper от AF brew – обзор пива
Стиль: triple IPA New England ABV: 10% редкость: 2/5 В погоне за тем, чтобы удивить потребителя, крафтовые пивоварни нередко перегибают палку. Один из самых популярных сортов крафта — IPA (Indian Pale Ale), претерпел за последние годы ряд колоссальных изменений...
5 лет назад
Imperial Rye Porter Aged In Jack Daniels Barrels Batch #2 от Salden’s – обзор пива "из бочки"
Стиль: porter ABV: 11,2% Редкость: 4/5 Стиль портер в нашей стране долгое время был в упадке. В массовой пивной индустрии ему банально не нашлось места, несмотря на вялые попытки сделать что-то похожее Балтикой. Оно и понятно — портер пришел из туманной Англии, где считается одним из национальных сортов пива. Очень часто портер неверно путают со стаутом и наоборот. Несмотря на некоторую схожесть в использовании сырья, вкус классического портера будет разительно отличаться от его «стаутного» собрата...
5 лет назад
Distrotion от Jaws – обзор пива с характером
Стиль: barleywine (ячменное вино) ABV: 11% Редкость: 3/5 Среди пивного массмаркета не принято выделяться новыми сортами или экспериментами. Основная часть магазинного пива ограничивается разнообразными лагерами и пилсами, за ними поодаль идут популярные ирландские стауты и пшеничное пиво. Из-за этого многие любители пива свято уверены, что кроме их любимых сортов всё остальное не может называться пивом. Но крафтовая революция показала, что это не так. И в мире пива есть место не только экспериментам, но и полу-забытым рецептам многовековой давности...
5 лет назад