Найти в Дзене
Малосольные огурцы горячего засола
Время идёт, урожай огурцов с каждым днём растёт, и вот уже их собрано столько, что можно приготовить малосольные. Кстати, малосольные огурцы называются так не из-за того, что при их приготовлении используется мало соли. Название происходит из-за того, что плоды мало солятся по времени. Чем дольше находятся огурцы в рассоле, тем солонее они становятся. Поэтому лучше будет делать малосольные огурцы небольшими партиями. Нам потребуются: - сами огурцы, обязательно с пупырышками, гладкие предназначены...
149 читали · 6 лет назад
Плов, в котором не видно лука
Есть люди, которым не нравится вид лука в еде. Вкус, который даёт лук, их устраивает, но прежде чем начать есть, они старательно выберут его из тарелки. Сегодня я научу вас готовить плов по рецепту, где лука много, но он не виден. Ингредиенты 1. Мясо - 800 грамм 2. Рис - 2 стакана объёмом 200 мл. 3. Лук - 350-400 г. 4. Морковь - 150 г. 5. Масло растительное - 100 мл. 6. Вода - 4 стакана объёмом 200 мл. 7. Соль - 2 чайные ложки или по вкусу 8. Специи: приправа для мяса, барбарис - 2 чайные ложки, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, пучок зелёного укропа Приготовление: 1...
289 читали · 7 лет назад
Уход за луком в июне
Наступает лето. Май в нашей местности выдался в основном тёплым и сухим. Лук-севок и лук Эксибишен, выращенный через рассаду, растут быстро и уже выпустили по несколько настоящих зелёных перьев. Кажется, что раз лук ещё невелик, то и уход за ним не большой. Прополол, полил, подкормил, что тут непонятного? Я расскажу о том же, но с некоторыми пояснениями, которые помогут понять, как и почему следует ухаживать за луком, чтобы обеспечить его урожай в будущем. Во-первых, во-время полоть грядки. Есть...
562 читали · 7 лет назад
Тефтели с овощами
Эти тефтели, или как мы их называем, ёжики, готовятся с большим количеством лука, моркови и зелени, поэтому их рецепт я также решила разместить в моём канале, посвящённом совсем нескучной работе в огороде и её результатам - выращенным овощам и ягодам. Ингредиенты: 1) фарш (я брала свиной) - 1 кг. 200 г.; 2) рис - 1/2 стакана; 3) лук репчатый - 350 г. 4) морковь - 300 г. 5) помидор - 1-2 средних; 6) молоко - около 1 л.; 7) зелень (лук, укроп) - 1 пучок; 8) чеснок - 1-2 зубчика; 9) соль, молотый перец - по вкусу...
7 лет назад
Если не получилось посадить щавель вовремя
Щавель принято сажать ранней весной, когда в почве много влаги. Он не боится холода, поэтому хорошо всходит и при прохладной погоде. В этом году у меня не получилось посеять щавель вовремя и сделала я это только сегодня. Меня устраивает, что щавель подрастёт как раз ко времени моего отпуска, когда будет удобно заготовить его впрок. О способе, по которому я это делаю, можно прочитать в статье Щавель в банках на зиму. Ещё одна причина, по которой я сажаю щавель сейчас, это стремление избежать поедания...
124 читали · 7 лет назад
Как обеспечить себя свежей зеленью и огурцами на весь сезон
Вы не замечали, как ближе к осени нам вновь начинает хотеться ощутить вкус первых овощей? Чтобы зелёный лучок и укроп были такими же свежими как весной, редиска сочной, а огурцы были не с толстой шкуркой и неровные, а небольшие и светло-зелёные? Я предлагаю вам заранее подумать о непрерывном урожае овощей. Проще всего дела обстоят с укропом и редисом. Как только освободятся грядки из-под лука или летнего чеснока, их можно перекопать или просто взрыхлить, посеять семена и дождаться нового урожая...
110 читали · 7 лет назад
Горячие бутерброды с яйцом и зеленью
Эти бутерброды легки в приготовлении, вкусные и сытные. Попробуйте их приготовить хотя бы один раз, и они обязательно попадут в записную книжку ваших любимых рецептов. 1. Заранее помойте и обсушите зелень (лук, укроп), мелко нарежьте её. 2. Нарежьте батон на ломтики шириной не менее 1,5-2 сантиметров. 3. Сделайте углубление на одной стороне ломтиков батона. 4. Положите ломтики на разогретую глубокую сковороду,...
107 читали · 7 лет назад
О чём этот блог
Возможно кто-то до сих пор не догадывается, но и в сельской повседневной жизни существует своя красота и очарование. Полнота их восприятия зависит от каждого конкретного человека, и если он замечает их, то сумеет обычное рутинное дело превратить в удовольствие. Можно страдать от того, что приходится копать землю и делать грядки, но лучше восхищаться урожаем, который будет выращен на них. Если вы читаете эту страницу, значит, вам любопытна тема, которую я собираюсь развивать в этом блоге. Несмотря на название "Домик в деревне", ставшее из-за рекламы молочных продуктов образом идеализированной...
7 лет назад