Найти в Дзене
8 БЕСПОДОБНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ВАШИХ БЛЮД
Добрый день, дорогие мои хозяюшки! Теперь — парад соусов. Сначала расскажем о соусах, из которых можно приготовить производные. Бесподобный и простой сметанный соус На 1/2 стакана сметаны — 1/2 ч. ложки соли, щепотку сахара, перец по вкусу. К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, добавьте чуточку уксуса или фруктового сока. Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы: • Растертый крутой...
450 читали · 7 лет назад
5 ДУШИСТЫХ ТРАВОК ДЛЯ ВАШИХ СОУСОВ
Для соусов годятся только самые свежие компоненты. Перекисшие сметана, молоко, старое растительное и сливочное масло могут лишь испортить салат. Особенно остерегайтесь мутных, застоявшихся расти­тельных масел, которые, как правило, горчат. Все раститель­ные масла годятся для салатов. Хороши оливковое и кукуруз­ное: они не имеют привкуса. Что же касается соевого и под­солнечного, то их необходимо прокалить и отфильтровать. Чтобы придать соусу кисло­ватый вкус, можно использо­вать лимонный сок, разбавлен­ную...
7 лет назад
6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Булочные блины На 1/2 свежего пшеничного батона — 100 г. миндаля или лесных орехов (можно заменить сушеными ядрышками персиков или абрикосов), 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедру двух лимонов или апельсинов, сахар, корица по вкусу. Хлеб размягчаем в воде и за­тем, отжав воду, размешиваем с поджаренными и мелко толчеными орехами, расплавленным и крепко сбитым маслом (масса по консистенции должна напоминать сметану) и яичными желтками. Отдельно взбиваем белки, добавляем сахар и корицу по вкусу и соединяем все вместе...
7 лет назад
КЛАССИЧЕСКИЕ РУССКИЕ БЛИНЫ. РЕЦЕПТ.
Красивый это праздник — проводы русской зимы! Когда- то масленица длилась целую не­делю. И все дни этой недели имели свои названия: Понедель­ник — встреча, вторник — заигрыши, среда — лакомка, чет­верг — разгул, перелом, пятни­ца — тещины вечерки, суббо­та — золовкины посиделки, воскресенье — проводы, цело­вальник. Как и западноевропейский карнавал, масленица — насле­дие времен язычества, праздник в честь бога Волоса. Называли ее тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Ну да не в этом дело: как бы ни звалась, а праздник этот народ наш издревле любил...
7 лет назад
СОВЕТЫ ПО ОБУСТРОЙСТВУ КУХНИ
Прежде чем заняться приго­товлением пищи, давайте посмотрим, хорошо ли, удобно ли устроена кухня? Не час и не два мы проводим здесь — готовим, моем посуду, а часто и обедаем. И в спешке, занятые своими заботами, редко задумываемся, насколько разумно устроено наше кухонное хозяйство. «Стою у плиты»,— говорят хозяйки, и это звучит почти так же, как «Стою у станка». Ученые подсчитали, что приготовление пищи для семьи из трех человек отнимает два-два с половиной часа в день. Вот почему, обставляя кухню,...
7 лет назад
ДЕРЕВЕНСКАЯ КУХНЯ ИЛИ ПРЕДИСЛОВИЕ К КАНАЛУ
Питание — неотъемлемая часть нашей жизни. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, получаемые с пищей, — источник энергии, пластического материала для построения организма, носители регулярных функций обмена веществ, всей жизнедеятельности человека. Пища восполняет энергию, затраченную нами на какую-либо работу. Чем тяжелее работа, тем больше энергетического материала (прежде всего, углеводов и жиров) необходимо компенсировать. За счет пищи, преимущественно белков, организм в достаточно короткие сроки (от недель до месяцев) полностью обновляется...
7 лет назад