Вы когда-нибудь задумывались, какой путь проходит каждое кофейное зерно, прежде чем оно попадает в ваши чашки? Кофе, который является одним из наших любимых продуктов питания, также входит в число самых важных торговых товаров в мире. Представьте, что только в Бразилии на выращивании кофе работают 5 миллионов человек. Выращивание кофейника также очень трудоемко по сравнению с другими растениями, например, пшеницей или сахарным тростником, так как на самом деле не подлежит автоматизации и требует постоянного внимания...
Вода способна растворить в себе ограниченное количество веществ за определённое время. От того, насколько она изначально насыщена, зависит, сколько частиц кофе она сможет принять. В жёсткой воде уже много примесей и она не растворяет достаточно частиц кофе. В слишком мягкой воде, наоборот, — мало примесей и она растворяет слишком много. В результате на жёсткой воде кофе получается безвкусным, на мягкой — чрезмерно ярким. Свойства воды За качество воды, её мягкость и жёсткость отвечают конкретные и измеримые характеристики: цвет, запах, минерализация, уровень хлора и pH...
Наиболее вероятно, что уникальные свойства кофейных зерен впервые были открыты в Эфиопии, но нет никаких фактов, доподлинно говорящих в пользу этого предположения. Самой популярной является красивая легенда об эфиопском пастухе по имени Калди (Келди). Выгуливая коз на склонах, покрытых дикими зарослями, пастух заметил, что время от времени животные ведут себя более возбуждено и резво, чем обычно. После пристального наблюдения Калди понял, что причина тому — кустарник с красными плодами. Попробовав ягоды, Калди испытал на себе их бодрящий эффект...