Найти в Дзене
ТОП-22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Сегодня рецептов соусов придумано так много, что их число едва ли не превышает количество блюд, для которых они предназначены. Луковый субиз, базиликовый песто, томатный сацебели, молочный бешамель, сливовый ткемали, брусничный камберленд… Секретами приготовления самых вкусных соусов мы поделимся с вами в этой статье. 1. Соус "Татарский" 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде...
7 лет назад
Интересныйй факт
В начале 90-х годов в рекламной кампании батончика на территории СНГ использовался слоган «Milky Way — молоко и нежность», что привело к появлению целого поколения людей, уверенных, что «молоко и нежность» — перевод названия батончика на русский. Первый шоколадный батончик, принесший компании «Mars» популярность — вовсе не «Mars», а «Milky Way»...
7 лет назад
Быстрое блюдо когда не вовремя пришли гости
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5. Лук нарезать полукольцами...
7 лет назад
Интересный факт
Яблоки – уникальный фрукт, всем знакомый с самого раннего детства. Про яблоки сложены сказки, стихи, поговорки и легенды – все их приводить очень долго. Яблоки лучше всего есть с кожурой, все полезные вещества содержатся сразу под ней. В кожуре содержится большое количество полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение...
7 лет назад
Интересный факт
Всего лет 30 назад бананы в России были страшнейшим дефицитом, и когда юные мамы читали в переводных руководствах по питанию маленьких детей, что банановое пюре – наиболее подходящий первый прикорм для младенца, то рассматривали это как насмешку или как совершенно невозможную вещь. Прошло совсем немного времени, и бананы стали продаваться во всех российских магазинах по цене ниже, чем у яблок. И сегодняшние мамы уже не представляют чем кормить детей, если не бананами. А что мы знаем об этих продолговатых жёлтых плодах? Здесь все интересные факты о бананах...
7 лет назад
Мягкие творожные кексы 🍴
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов...
7 лет назад
Запеченный хлеб с чесноком
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 головки чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 400 г батона 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан) 1/8 чайной ложки соли Приготовление: 1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С. 2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом...
7 лет назад
Крем-суп из шампиньонов
Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны. Затем сметану, но можно и без. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая "варим" 2 минуты. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же "мучной бульон" - до однородной массы...
7 лет назад
Интересный факт
Грецкий орех— идеальный продукт для того, кто хочет укрепить память, стать умнее и здоровее. Это настоящий аристократ среди орехов, хотя орехом не является. Где родина грецкого ореха? Грецкий орех мы называем так, потому что он попал к нам через Византию...
7 лет назад
Нежные пончики без дрожжей 🍩🍩🍩
1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущенки. Хорошо перемешать яйца со сгущенкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. 2. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. В кастрюльку налить масло и хорошо нагреть. Для того, чтобы проверить, нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку...
7 лет назад