Найти в Дзене
"Улитки" с зеленью
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт. Ингредиенты: Кефир — 100 мл Вода газированная — 50 мл Масло сливочное — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 200 г Укроп — 20 г Петрушка — 20 г Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут...
7 лет назад
Фаршированный картофель
Шаг 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Шаг 2 Разрезать вдоль на две половинки. Шаг 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Шаг 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками. Шаг 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Шаг 6 Зелень мелко покрошить. Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Шаг 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать...
7 лет назад
Киш с грибами и помидорами
Сохрани рецепт, чтобы не забыть порадовать себя этой вкуснейшей штукой! Ингредиенты: Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист Опята (или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100-150 г Молоко — 0,5 стак. Яйцо — 2 шт. Помидор — 2 шт. Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально Специи, соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности...
7 лет назад
Печенье Красный бархат
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты. Вам потребуется: 3 стакана муки, 0,3 стакана порошка какао, 2,25 ч.л. разрыхлителя, 0,25 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,3 стакана сахара, 180 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 3 яйца комнатной температуры, 1-2 ст.л. молока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 30 мл красного пищевого красителя, 0,5 стакана белых шоколадных капель, 0,5 стакана молочных шоколадных капель, 2 стакана сахарной пудры Как готовить: 1...
7 лет назад
Сумасшедший пирог!
Сумасшедший пирог! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила его прямо ночью, оторвавшись от компа. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это ЧУДО! Ингредиенты: - 2 стакана кефира - 2 стакана муки; - 1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя. - 3 яйца Для крема: - 2 стакана молока - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. муки; - 1 яйцо Приготовление: Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов...
357 читали · 7 лет назад