Найти в Дзене
Самое мясное мясо в мире...
Этот рецепт вышел забористее, чем бабушкина тушенка. Речь пойдет о бычьем хвосте. И пока у большей части аудитории сморщилось лицо, я расскажу немного об этом продукте с кулинарной точки зрения. Повара обожают хвост. Мужчины будут расслаблено пищать от этого вкуса - он "супермощный" и "супернежный". Это продолжение позвоночника, которое работает очень усердно и в "суровых" условиях. Казалось бы, вот оно "отвращение", но никакого запаха и вкуса от трудовых будней нашего героя нет и следа. Поскольку...
5 лет назад
Сливочная паста с лесными грибами и немного рибной теории
Этот рецепт выпрашивают мои домашние, когда дома появляются грибы. Моя старомодная скрытая страсть - ходить в лес за грибами. На этот раз из представителей этой фауны мне попались подберёзовики, белые и подосиновики. Совет - грибы надо как можно меньше мыть. Срежьте, соскребите или быстро обмойте. Они впитывают воду и потом на сковородке будут не жариться, а тушиться. А корочка нам понадобиться. "Цвет - это вкус" для тех кто не знал или забыл. Далее необходимый и достаточный набор для грибов: Лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, тимьян, соль/перец...
761 читали · 5 лет назад
Пельмени без "напряга"
Ох как же я "истерично" люблю эти кругляши в соусе и со сметаной. Сразу скажу, что совсем без некоторой "запары" этот рецепт не обходиться, так что те, кто рассчитывал просто сварить пельмешек можете купить готовых и не читать. Придётся поработать над тестом. Вперёд. Берём немного муки (3 столовые ложки с горкой). Туда одно яйцо и перемешиваем. Чтобы не превращать кухню в мучную пустыню, я все мешаю в большой миске ложкой. На данном этапе все выглядит пока что не особо. Я специально не говорю сколько...
5 лет назад
Перепёлки на углях!
И так, сейчас будет не свинина на углях, которой пахнёт из под каждого куста на всех озёрах страны. Претендовать на то, что это недостойное мясо или для "нехудеющих" я не буду. Люблю свинину в шашлыках. Расскажу о «птичках» - перепелки. Этих "дружков" сможет сделать на углях и ученик начальных классов. Вкус у них отличается от банальной курицы и похож скорее на "полудичь". Рассказывать о том, что они должны быть свежими или, лучше, с фермы на свободном выгуле я не хочу. Пусть будет по-простому. Мариновать в чем угодно, хоть ни в чем...
5 лет назад
Небанальные фрикадельки с пастой.
Рецепт простой, быстрый и классный. Любителям пасты зайдёт на ура, а маленькие мясные шарики, тут и говорить нечего… И так: фарш 600 гр. (у меня индейка) маленькая луковица капуста 200 гр. паста 300 гр. чеснок 3 зубчика пармезан 50 гр. кедровые орешки 40 гр. соль/перец Берём фарш. Можно сделать самим, я не стал «нагружаться» этой процедурой, полная раковина не идёт рядом с быстрым рецептом. Подойдёт индейка, курица, говядина, свинина, баранина, смесь в любых пропорциях… в общем вы поняли. Мелко режете в них лук, не ленитесь, прям мелко...
5 лет назад
Плов из булгура на костре в казане.
Это одно из моих самых любимых блюд в нашей вселенной. По сути это плов, в котором не надо ничего уметь. Знатоки готовки в казанах, высоко задрав подбородок и глубоко вдохнув говорят, что это блюдо из риса и морковки требует «тайных навыков и исследования традиций». Я, кстати, один из них, т.к. запаривался я над этим блюдом не один раз и получалась вкусная каша, а недавно и сам плов выходить начал. Но заменив рис на булгур (пшеница дробленая, всего то) можно избежать проблем. Вкус не совсем тот,...
334 читали · 5 лет назад