Мой #биттер13 Я очень люблю травяные настойки, всякого рода бальзамы и биттеры. Вот и решил, что первым моим авторским напитком будет что-то именно на травах. Перелопатил множество рецептур, такие как Ягермейстер, Бехеровка, Рижский бальзам, Альтайский, Омские бальзамы. Все они мне нравятся, но хотелось сделать что-то, по возможности, уникальное, не похожее на существующие рецептуры. В итоге у меня получился букет из 13 компонентов, не стану раскрывать пропорции, но состав такой: Анис; Корица; Цедра мандарина; Щепа вишни; Имбирь; Гвоздика; Кориандр; Мускатный орех; Эхинацея; Мята; Календула; Щепа дуба; Чабрец. Я не травник, не ботаник и кто-то из профессионалов может быть станет критиковать данную рецептуру, ввиду возможного несочитания каких-то компонентов между собой! Критикам замечу, что рецепт получился отличный, вкус насыщенный и очень мягкий, так как я добавляют немного декстрозы для смягчения и подслащения #биттер13 Настаиваю биттер порядка двух месяцев и ввиду того, что компоненты как правило все мелкой фракции, даже порошкообразные экстракция достигается довольно быстро, что гарантирует переход каждого компонента рецептуры в напиток! В последнее время, пока я на СВО, напиток выстаивается и более года, сам я особой разницы не замечаю, только сам факт того, что напиток настаивается столь продолжительное время меня радует и по приезде я отправляю напитки своим друзьям с бОльшим удовольствием! В общем жду критиков в комментарии!)
4 месяца назад